Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

21.01.2019 12:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция разъясняет правила вступления в добровольные народные дружины

Источник: ОМВД по Холмогорскому району,

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка», на территории Холмогорского района проводится ряд мероприятий по возрождению добровольно народных дружин по охране общественного порядка.

Общественное объединение представляет собой оформленное в соответствии с законодательством Российской Федерации самоуправное некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, добровольно объединившихся для охраны общественного порядка в городах, округах и иных территориях Свердловской области.

Народные дружины – форма участия граждан, совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка. Основными методами деятельности добровольно народных дружин по обеспечению правопорядка является убеждение и принуждение. В настоящее время пришло понимание, что без участия граждан, без активной поддержки общественности, борьба с преступностью на улицах невозможна.

Организационную, материальную и иные формы помощи и поддержки деятельности по охране общественного порядка осуществляют органы государственной власти и местного самоуправления, могут применять различные формы материального стимулирования.

Дружина по охране общественного порядка формируется под руководством местного самоуправления, трудовыми коллективами предприятий, организаций, и другими общественными объединениями при содействии органов внутренних дел и регистрируется распоряжением органов местного самоуправления, после чего заявление о принятии в члены ДНД направляется в органы внутренних дел, для включения в региональный реестр.

Членами добровольно народных дружин могут быть граждане Российской Федерации не моложе 18 лет, способные по своим деловым и моральным качествам осуществлять охрану общественного порядка.

Гражданин, изъявивший желание вступить в ряды добровольно народной дружины, подает письменное заявление на имя начальника ОМВД и предоставляет следующие документы:

- копия паспорта

- характеристика с места работы или учебы

- автобиография

- 2 фотографии размером 3*4.

Граждане, изъявившие желание вступить в члены добровольно народной дружины проверяются на наличие не снятых судимостей и административных наказаний.

По программе подготовки дружинников проводится обучение, в составе комиссии ОМВД, принимаются зачеты.

Членам ДНД за активное участие, выполнение возложенных обязанностей по охране общественного порядка предусматриваются следующие виды поощрений:

объявление благодарности;

направляется письмо в коллектив по месту работы или учебы дружины, с извещением о добросовестном выполнении ими общественных обязанностей по охране общественного порядка; награждение ценными подарками; награждение «почетной грамотой»; Дружинники в сельской местности оказывают помощь в работе участковому уполномоченному полиции по территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14