Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

22.07.2019 12:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МОЙ ВЕЛОСИПЕД ДОМА

Источник: Штаб ОМВД России по Холмогорскому району

В период с 22 июля по 4 августа 2019 года на территории Архангельской области проводится информационно-профилактическая акция «Мой Велосипед Дома».

В теплое время года одним из основных средств передвижения для многих людей становятся велосипеды. К сожалению, к их сохранности далеко не все хозяева относятся ответственно. Часто велосипеды оставляют без присмотра, хранят в подъездах, не берегут документы на транспортное средство.

Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра (на улице, возле магазинов, поликлиник, на детских площадках и т.д.). Если необходимо отойти ненадолго, стоит обратить внимание на наличие камеры видеонаблюдения и, если она есть, оставить велосипед в пределах ее видимости и обязательно пристегнуть его специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем).

Не рекомендуется оставлять велосипед на ночь в подъездах жилых домов, а также на лестничных клетках. Лучше забрать его домой.

Нужно обязательно сохранить технический паспорт на велосипед или хотя бы переписать идентификационные номера. Если технический паспорт по какой-то причине отсутствует, сфотографируйте велосипед. Все это окажет существенную помощь сотрудникам полиции в розыске велосипеда, в том случае если его все же похитят.

В случае, если преступление предотвратить не удалось, сразу же звоните в полицию. Не откладывайте на потом обращение в правоохранительные органы, так как чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество. Сообщить о совершенном преступлении можно по телефонам дежурной части ОМВД России по Холмогорскому району 33-202 или 02.

Уголовная ответственность за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, регулируется статьей 175 Уголовного кодекса РФ: за такое преступление предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Поэтому не стоит покупать вещи без документов у сомнительных продавцов — велика вероятность приобрести похищенную вещь. В таком случае купленный, например, велосипед будет изъят сотрудниками полиции, а новый владелец не только потеряет потраченные деньги, но и может предстать перед судом.

Штаб ОМВД России по Холмогорскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7