23.10.2017 13:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2017 году более 11 тысяч жителей Архангельской области обратились за назначением пенсии через интернет

Все больше жителей Архангельской области назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 11,5 тысяч жителей региона подали заявления о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и портал государственных услуг. Определились онлайн со способом доставки пенсии более 15 тысяч человек.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда позволяет назначить все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, включая страховую, накопительную, пенсию по государственному пенсионному обеспечению, а также охватывает и другие выплаты по линии ПФР, помимо пенсий: ежемесячную денежную выплату, набор социальных услуг, материнский капитал и др.

До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3