Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

28.11.2017 09:14 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение Пенсионного фонда по Архангельской области продолжает выплачивать пенсионные накопления правопреемникам

25,5 млн. рублей пенсионных накоплений получили правопреемники в Архангельской области в 2017 году

Данные выплаты получают правопреемники умерших граждан, у которых на лицевых счетах отражены страховые взносы на будущую накопительную пенсию. Выплаты возможны при условии, что умершему гражданину не была установлена выплата из средств пенсионных накоплений в виде накопительной пенсии.

Пенсионные накопления формируются за счёт поступивших от работодателя страховых взносов и дохода от их инвестирования. Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники в составе накопительной пенсии получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства софинансирования от государства и инвестиционный доход на все виды взносов.

Каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства либо в негосударственный пенсионный фонд (в зависимости от того, где формируются средства пенсионных накоплений гражданина).

При отсутствии заявления правопреемниками считаются близкие родственники умершего – дети, супруг, родители. Если таковых нет или они отказываются от выплаты, то претендовать на выплату могут правопреемники второй очереди — братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Обратиться в пенсионный фонд (ПФР или НПФ) с заявлением о выплате пенсионных накоплений, учтенных на счетах умершего застрахованного лица, необходимо в течение 6 месяцев со дня его смерти.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2