22.06.2017 11:44 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2017 году более 5 тысяч заявлений о назначении пенсии поступило от жителей Архангельской области в электронной форме

Число жителей Архангельской области, обратившихся за назначением пенсии через интернет с использованием электронных сервисов Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда и Портала госуслуг, увеличивается. С января по май 2017 года онлайн поступило 5,5 тысяч электронных заявлений граждан о назначении пенсии и более 8 тысяч электронных заявлений о выборе или изменении способа доставки пенсии. Это 67% от общего количества поступивших заявлений о назначении и доставке пенсии.

Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда позволяет назначить разные виды пенсий, выплачиваемых ПФР, включая страховую пенсию, пенсию по государственному обеспечению и накопительную пенсию. Для улучшения качества оказания государственных услуг Пенсионный фонд на постоянной основе расширяет возможности электронного кабинета для граждан, благодаря чему сегодня он охватывает и другие выплаты по линии ПФР, помимо пенсий: ежемесячную денежную выплату, набор социальных услуг, материнский капитал и др.

Все электронные услуги и сервисы, предоставляемые ПФР, для удобства граждан собраны в Единый портал на сайте Пенсионного фонда. Портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и по способу доступа к ним – с регистрацией или без регистрации. Доступ к услугам с использованием персональных данных осуществляется через подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Создать и подтвердить учетную запись жители области могут во всех территориальных органах ПФР: специалисты регистрируют на портале, подтверждают учетную запись гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг, и выдают простую электронную подпись.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7