Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

20.03.2018 15:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, достигшим 80-летнего возраста

На сегодняшний день в Архангельской области проживает около 413 тысяч получателей пенсий. Среди них свыше 36 тысяч пенсионеров, перешагнувших 80-летний рубеж.

Граждане, являющиеся получателями страховой пенсии по старости, в соответствии с законодательством имеют право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии при достижении ими возраста 80 лет. Общий размер фиксированной выплаты в данном случае повышается на 100%.

Стоит отметить, что увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии производится по одному из оснований: либо наличие I группы инвалидности, либо достижение 80-летнего возраста. То есть, если инвалид I группы достиг возраста 80 лет, то в соответствии с законодательством дополнительного увеличения фиксированной выплаты к страховой пенсии ему не положено.

Обращаться в территориальные органы ПФР за установлением повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии не нужно. Специалисты производят такой перерасчет в беззаявительном порядке с даты, когда пенсионеру исполняется 80 лет.

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1