Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

10.04.2019 11:18 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получателям пенсий в регионе: о выборе доставочной организации

Источник: Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

В соответствии с действующим законодательством выплата и доставка пенсии производится по месту жительства пенсионера.

Пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, и уведомить об этом территориальный орган ПФР путем подачи соответствующего заявления.

В случае выбора пенсионером кредитного учреждения, с которым у Отделения не заключен договор, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения соответствующего договора, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, осуществляющая доставку, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора, т. е. организация, с которой Отделение уже заключило соответствующий договор.

На территории Архангельской области доставка пенсии производится по желанию пенсионера следующими способами:

• через Почту России – можно получать пенсию на дому или самостоятельно в кассе почтового отделения по месту жительства

• через кредитные учреждения (банки), с которыми Отделением ПФР по Архангельской области заключены соответствующие договоры.

В соответствии с действующими нормативными документами выплата пенсии, включая ее доставку, производится за текущий месяц (за февраль — в феврале, за март – в марте и т.д.). В Архангельской области установлен график выплаты пенсий через отделения почтовой связи с 3 по 22 число ежемесячно, через кредитные учреждения с 7 по 24 число ежемесячно.

Для изменения способа доставки пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР либо МФЦ по месту жительства лично или через доверенное лицо (на основании соответствующей доверенности) или направить соответствующее заявление почтовым отправлением. Также изменить способ доставки пенсии можно не выходя из дома с помощью сервиса «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России.

Пресс-служба

ОПФР по Архангельской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1