Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для граждан, впервые устраивающихся на работу в 2021 году, трудовая книжка будет вестись только в электронном виде

До 31 декабря 2020 года все работающие граждане могли выбрать способ ведения трудовой книжки – в бумажной или электронной форме. Важно отметить, что трудовые книжки тех, кто впервые будет устраиваться на работу в 2021 году и позднее, будут вестись только в электронном виде.

Электронная трудовая книжка содержит все необходимые сведения о трудовой деятельности: о работодателях и периодах работы, должности, профессии, специальности, квалификации, даты и номера приказов кадровых мероприятий, основания для прекращения трудового договора и т.д.

Просмотреть сведения из электронной трудовой книжки в режиме онлайн можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг, а также через приложения ПФР для смартфонов. При необходимости эти сведения можно направить по электронной почте (например, в случае дистанционного трудоустройства) или распечатать.

Тот, кто подал заявление о сохранении трудовой книжки в бумажном формате, имеет право в дальнейшем подать работодателю письменное заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Люди, выбравшие электронный формат, вернуться к бумажному уже не смогут. Бумажную трудовую они получат на руки и должны хранить ее дома как официальный документ, подтверждающий весь предыдущий стаж.

Более подробная информация об ЭТК размещена на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfr.gov.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3