Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летнее трудоустройство подростков

В наше время остро стоит задача воспитания подрастающего поколения. Родители зачастую занимаются воспитанием детей формально. Ребенок предоставлен сам себе. Бесцельное время препровождение влечет за собой такие негативные явления, как подростковая преступность, наркомания, алкоголизм, токсикомания. Временная занятость несовершеннолетних граждан является важным профилактическим и воспитательным средством борьбы с детской беспризорностью и криминализацией подростковой среды, способом адаптации в сфере трудовых отношений, возможностью удовлетворения материальных и духовных потребностей подростков. Недостаточный материальный уровень большей части населения изменил жизненную позицию подростков.

Многие из них стремятся заработать деньги. Поэтому необходимо создание временных рабочих мест для подростков в период летних каникул, так как это не только организация занятости подростков общественно-полезным трудом, но и привитие навыков трудовых отношений, способ самореализации подростков. Возможность заработать деньги собственным трудом является хорошим моральным стимулом для подрастающего поколения. На фоне сложной экономической ситуации и резкого снижения жизненного уровня населения организация трудовой занятости подростков является одной из форм государственной социальной поддержки несовершеннолетних граждан.

Центром занятости населения ежегодно проводятся мероприятия по временной занятости граждан в рамках специальных программ активной политики по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Учитывая важность и актуальность трудового воспитания детей, приглашаем к сотрудничеству работодателей района, заинтересованных в успешном решении проблемы обеспечения занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время.

Уважаемые работодатели! Вы можете организовать трудоустройство несовершеннолетних граждан на выполнение следующих видов работ: работы по благоустройству территорий (озеленение территории, уборка мусора на территории предприятия); сельскохозяйственные работы (уход за цветочными клумбами, прополка); курьерская работа; ремонтно-строительные работы, подсобные работы и другое. Все несовершеннолетние привлекаются исключительно к легкому вспомогательному физическому труду. Трудоустройство подростков осуществляется в строгом соответствии с нормами законодательства РФ.

Несовершеннолетние граждане наряду с заработной платой от организации-работодателя, получают ещё и материальную поддержку от центра занятости населения в размере 1225 рублей в месяц, пропорционально отработанному времени.

За получением дополнительной информации вы можете обратиться в ГКУ Архангельской области «ЦЗиСЗН Холмогорского района» по телефонам 34140, 34155. 33690

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35