Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата на третьего ребёнка сравнялась с величиной прожиточного минимума

Источник: Отдел социальной защиты Архангельской области

На осенней сессии областного Собрания депутаты закрепили в законе норму о том, что величина ежемесячной выплаты на третьего ребёнка или последующих детей будет равна величине прожитого минимума ребенка в Архангельской области во втором квартале предшествующего года.

Напомним, ежемесячная денежная выплата выплачивается при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2013 года. Назначается выплата при соблюдении следующих условий:

— среднедушевой доход семьи не превышает величину среднедушевого дохода населения Архангельской области. На 2020 год в Архангельской области эта величина установлена в размере 35 055 рублей 35 копеек.

— возраст ребёнка, на которого выплачивается ежемесячная денежная выплата, не превышает трех лет.

Право на назначение и выплату ежемесячной денежной выплаты возникает со дня обращения за ее назначением в государственное учреждение по месту жительства (месту пребывания) семьи. Размер ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка в 2020 году составляет 12 861 рублей.

В 2021 году обратившийся за получением выплаты получит ее уже в размере величины прожиточного минимума ребёнка в Архангельской области за II квартал 2020 года, а именно 13 744 рубля. Рост по сравнению с 2020 годом составит 883 рубля.

Прогнозируемые расходы федерального и регионального бюджета на эти цели составят 769,7 млн рублей. Сегодня этот вид социальной поддержки в регионе получают родители 4 563 детей.

Документы, необходимые для получения услуги:

1. Заявление по установленной форме

2. копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

3. копия документа, подтверждающего место жительства (пребывания) заявителя;

4. копии свидетельств о рождении всех детей;

5. документы, подтверждающие доходы семьи за три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления (копии трудовых книжек членов семьи, если члены семьи не работают).

При личном обращении с заявлением представляются подлинники документов вместе с копиями или копии документов, верность которых засвидетельствована в установленном федеральным законом порядке.

Подробнее с выплатой можно ознакомиться на сайте соцзащита29.рф, следить за изменением прожиточного минимума можно здесь, адреса и телефоны всех отделений соцзащиты указаны здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5