Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детям – получателям пенсии по случаю потери кормильца для продления выплаты необходимо представить в Пенсионный фонд вместе с заявлением справку из учебного заведения

Источник: ОП ГКУ Архангельской области «Архангельский областной центр социальной защиты населения» « Отделение социальной защиты населения по Холмогорскому району»

Детям – получателям пенсии по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и сейчас поступают в вузы и ссузы, – для продления выплаты необходимо представить в Пенсионный фонд вместе с заявлением справку из учебного заведения. Таким же образом, для продления региональной соцдоплаты к данной пенсии студентам необходимо написать заявление в соцзащите и представить справку с места учёбы.

Представить справку можно следующим образом:

— лично обратиться в отделение социальной защиты населения и клиентскую службу ПФР по месту нахождения (прием ведется по предварительной записи);

— направить почтой в адрес отделения соцзащиты и территориального органа ПФР, назначившего пенсию;

— лично обратиться через отделение МФЦ.

Напомним, что право на пенсию по потере кормильца и доплату к пенсии имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, братья, сестры и внуки. Величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год — 10955 рублей.

По достижении 18 лет выплата пенсии по случаю потери кормильца указанной категории получателей осуществляется при условии очного обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

В соответствии с действующим законодательством, получатели пенсии по потере кормильца обязаны извещать Пенсионный фонд о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты пенсии. Такими обстоятельствами для учащихся и студентов в возрасте от 18 до 23 лет, получающих пенсию по случаю потери кормильца, являются перевод на заочную форму обучения, отчисление из учебной организации или перерыв в обучении в связи с призывом в Вооруженные Силы РФ.

Выплата региональной социальной доплаты к пенсии от соцзащиты прекращается в следующих случаях:

— осуществление работы или иной деятельности, в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию

— признание получателя доплаты безвестно отсутствующим или объявление его умершим в соответствии с законодательством РФ

— переезд на новое место жительства за пределы территории Архангельской области

— прекращение выплаты страховой пенсии

Если Вы являетесь получателем региональной социальной доплаты к пенсии и возобновили свою трудовую деятельность, просьба своевременно обращаться с заявлением и сообщать о факте трудоустройства в своё отделение социальной защиты населения.

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #ПФР

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46