Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВНИМАНИЕ! С 2 марта 2021 года прекращается беззаявительный порядок назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Источник: Отделение социальной защиты населения по Холмогорскому район

Право на получение ежемесячной выплаты имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 01 января 2018 года, является гражданином РФ и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В Архангельской области в 2020 году данная величина в целях определения размера среднедушевого дохода семьи составляла 28588 рублей, в 2021 году составляет 30052 рублей.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Размер выплаты:

Ежемесячная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Для получателей, обратившихся с заявлением за назначением ежемесячной выплаты в 2020 году, размер выплаты составлял 12774 рубля.

Для получателей, обратившихся с заявлением за назначением ежемесячной выплаты в 2021 году, размер выплаты составляет 13744 рублей.

В соответствии с Федеральным законом от 27 октября 2020 года № 345-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» установлено, что в период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года N 418-ФЗ "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей", назначалась без подачи такими гражданами заявлений, предусмотренных частью 3 статьи 2 Федерального закона N 418-ФЗ.

Теперь принято решение вернуться к доковидному порядку. Соответственно, со 2 марта 2021года необходимо будет вновь собирать документы и предоставлять их в органы соцзащиты или МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0