В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась телефонная горячая линия, посвященная вопросам выездного приема документов.
В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому АО пояснили, какие характеристики объектов недвижимости влияют на величину кадастровой стоимости, когда и куда следует обратиться для установления достоверных сведений о них
В жизни каждого из нас случаются приятные события, одно из них — приобретение недвижимости. Казалось бы все просто, однако возникает немало вопросов в правильности оформления и законности сделки.
В 2020 году список особо охраняемых природных территорий (ООПТ)
России в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) пополнился
сведениями о границах 27 ООПТ федерального значения. Всего в прошедшем
году было внесено в ЕГРН сведений о границах 845 ООПТ федерального,
регионального и местного значений.
Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подвела итоги выездного приема и курьерской доставки документов в 2020 году.
Реестр границ, являясь составной частью Единого государственного реестра недвижимости, объединяет в отдельную базу сведения о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.
С нового года жителям России больше не нужно платить государственную пошлину при регистрации ранее возникших прав на объекты недвижимости. Это права, которые были приобретены до 31.01.1998, то есть до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Каждый год Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу выявляет нарушения правил присвоения и употребления наименований географических объектов на территории Архангельской области. Например, на автодороге Архангельск-Онега населенный пункт «ВерхнеозерскИЙ» был указан как «Верхнеозерск», на дороге Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры река «СмердьЕ» была указана как «СмердьЯ». И таких примеров немало.
В результате ремонтных работ в квартире могут появиться такие изменения, которые требуют обязательного внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра рассказали о том, что это за изменения и какова процедура их внесения в ЕГРН.