17.10.2017 14:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Истекает срок для оспаривания кадастровой стоимости

В следующем году завершается срок оспаривания в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученной в ходе проведения государственной кадастровой оценки в 2012 году.

Это связано с тем, что заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости может быть подано в комиссию в течение 5 лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) кадастровой стоимости, но до момента проведения очередной массовой оценки или пересчета кадастровой стоимости в связи с изменением количественных и/или качественных характеристик.

Кадастровая стоимость земельных участков категории земли населенных пунктов (в городах, поселках, деревнях) и объектов капитального строительства (жилых домов, квартир, зданий, гаражей и пр.) определена в 2012 году в ходе массовой государственной кадастровой оценки и утверждена постановлениями Правительства Архангельской области от 18.12.2012 №595-пп и №596-пп. В ЕГРН сведения о стоимости внесены в январе 2013 года. Таким образом, срок оспаривания кадастровой стоимости указанных видов объектов недвижимости истечет в начале 2018 года. Заявления по таким объектам комиссией приниматься к рассмотрению не будут.

Всю интересующую информацию о порядке оспаривания кадастровой стоимости и необходимых документах можно найти на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Физическим лицам» — «Полезная информация» — «Как узнать и пересмотреть кадастровую стоимость недвижимости», а также по телефону (8182) 65-28-21.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2