27.11.2017 11:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра: приостановку кадастрового учета можно обжаловать

Для этого в регионе действует апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. В 2017 году комиссией рассмотрено 31 заявление.

Порядок формирования, работы апелляционной комиссии, перечень и формы документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, утверждены приказом Минэкономразвития России от 30.03.2016 № 193.

С заявлением об обжаловании решения о приостановлении может обраться физическое или юридическое лицо, которое подавало заявление в орган кадастрового учета; кадастровый инженер, подготовивший межевой или технический план, либо акт обследования; представитель юридического лица, работником которого является кадастровый инженер. Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в комиссию в течение 30 дней с даты принятия решения. Комиссия работает по адресу: г. Архангельск, ул. Садовая, д. 5, корп. 1. В заявлении нужно указать сведения о заявителе, о кадастровом инженере, дату и номер заявления, поданного в орган кадастрового учета, по результатам которого было принято приостановление, дату и номер решения о приостановлении, обоснование в произвольной форме несоответствия решения о приостановлении нормам закона.

Если комиссия считает решение о приостановлении необоснованным, то принимается решение об удовлетворении. Если комиссия посчитала решение о приостановлении обоснованным, то принимается решение об отклонении. Если нарушены правила подачи заявления, то принимается решение об отказе в принятии к рассмотрению. Поэтому очень важно соблюдать установленные требования к форме и содержанию заявления в комиссию. Форму заявления об обжаловании решения о приостановления можно найти на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Обеспечение кадастровой деятельности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7