25.04.2017 16:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечает на вопросы граждан

Для открытия наследства требуется выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости. В каком виде можно ее получить?

На сегодняшний день согласно Федеральному закону №218-ФЗ от 13.07.2015 сведения из ЕГРН могут быть представлены в виде: а) бумажного документа, при личном обращении в офис кадастровой палаты или многофункционального центра; б) бумажного документа путем его отправки по почте; в) бумажного документа посредством выездного обслуживания; г)в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте и едином портале государственных и муниципальных услуг; д)в электронной форме посредством отправки электронного документа с использованием веб-сервисов.

Стоит отметить, что в соответствии с законом №4462-1 от 11.02.1993 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» нотариусы могут самостоятельно запрашивать необходимые сведения из ЕГРН. Нотариусу сведения предоставляются на безвозмездной основе.

В течение какого срока будут подготовлены сведения из ЕГРН по запросу от нотариуса о предоставлении выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости?

В соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ от 13.07.2015 сведения из ЕГРН по запросу нотариуса, направленному в электронной форме предоставляются незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня, а в форме документа на бумажном носителе — в течение трех рабочих дней со дня направления такого запроса.

В какой срок будут подготовлены сведения из ЕГРН, если самостоятельно запросить выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости (без участия нотариуса)?

В Федеральном законе №218-ФЗ от 13.07.2015, указано, что предоставление сведений из ЕГРН в виде выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости осуществляется в срок не более трех рабочих дней.

В течение какого срока действительны сведения, предоставленные в виде выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости?

Согласно Федеральному закону №218-ФЗ от 13.07.2015, сведения в виде выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости актуальны на момент выдачи. Стоит отметить, что Федеральный закон №218-ФЗ не определяет «срока годности» подготовленного документа, но т.к. сведения о кадастровой стоимости выдаются на определенную дату, указанную заявителем в запросе, то, можно сделать вывод о том, что сведения, содержащиеся выписке о кадастровой стоимости объекта недвижимости из ЕГРН, будут действительны всегда. Однако если в ЕГРН будет исправлена техническая ошибка в характеристиках объекта недвижимости, влияющая на его кадастровую стоимость, то ранее подготовленная выписка о кадастровой стоимости объекта недвижимости станет неактуальной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14