30.05.2017 08:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась «горячая» телефонная линия по вопросам определения кадастровой стоимости

25 мая 2017 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась «горячая» телефонная линия по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу 25.05.2017 была проведена «горячая» телефонная линия по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также о возможностях получения сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В ходе проведения мероприятия были заданы следующие вопросы:

Вопрос: Почему у моего земельного участка изменилось разрешенное использование (не в пределах группы видов разрешенного использования), а кадастровая стоимость осталась без изменений?

Ответ:

В связи с тем, что в утвержденных результатах государственной кадастровой оценки отсутствует значение удельного показателя кадастровой стоимости для соответствующего вида разрешенного использования, кадастровую стоимость земельного участка пересчитать невозможно. Сведения о кадастровой стоимости останутся прежними, пока не будут утверждены новые результаты государственной кадастровой оценки.

Вопрос: Почему кадастровая стоимость гаража, который оценили в ходе проведения государственной кадастровой оценки не совпадает со значением, получающимся при перемножении его площади на значение удельного показателя кадастровой стоимости?

Ответ:

Данная ошибка не может быть устранена Филиалом учреждения, поскольку объект недвижимости оценивался в рамках государственной кадастровой оценки. Ошибка в сведениях о кадастровой стоимости может быть исправлена лишь после того, как будет утвержден акт об устранении ошибок в результатах определения кадастровой стоимости, содержащий ее корректное значение для данного объекта недвижимости.

В целях выявления основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объекта недвижимости заинтересованным лицам необходимо обратиться к заказчику работ, а именно в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Благодаря телефонному консультированию граждане получили ответы на все интересующие их вопросы, а также была предоставлена консультация о порядке и способах получения сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7