15.06.2017 13:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что делать, если вы являетесь собственником земельного участка садово-огороднического товарищества и сосед не согласовывает границы земельного участка?

Местоположение границ земельного участка подлежит обязательному согласованию в случае, если в результате кадастровых работ уточнены границы земельного участка или границы смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Согласование границ земельного участка проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками. От имени собственников в согласовании местоположения границ могут участвовать их представители, а также представитель членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, назначенный решением общего собрания членов данного некоммерческого объединения.

Согласование границ проводится по выбору заказчика кадастровых работ с установлением границ земельного участка на местности либо без, посредством проведения кадастровым инженером собрания заинтересованных лиц или согласования в индивидуальном порядке с каждым смежным землепользователем.

В случае согласования местоположения границ посредством проведения собрания заинтересованных лиц, извещение о проведении собрания о согласовании вручается данным лицам или их представителям под расписку или публикуется в средствах массовой информации в срок не менее чем тридцать дней до дня проведения данного собрания.

Результат согласования местоположения границ оформляется кадастровым инженером в форме акта согласования местоположения границ на обороте листа графической части межевого плана.

Местоположение границ земельного участка считается согласованным при наличии в акте согласования личных подписей всех заинтересованных лиц или их представителей.

В случае если собственник смежного земельного участка был извещен надлежащим образом о проведении согласования и не выразил свое согласие посредством подписания Акта согласования границ, граница земельного участка также будет считаться согласованной.

В случае наличия у собственника смежного земельного участка обоснованных возражений в акт согласования местоположения границ вносится запись об их содержании. В данном случае граница земельного участка не будет считаться согласованной. Представленные в письменной форме возражения прилагаются к межевому плану и являются его неотъемлемой частью.

Споры, не урегулированные в результате согласования местоположения границ, в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации рассматриваются в судебном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12