26.07.2017 08:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О неофициальных сайтах в сети Интернет, предоставляющих сведения ЕГРН

Новый виток развития технологий сильно облегчил жизнь не только обычным людям, но и многочисленным посредникам между государством и гражданами. Сегодня существует огромное количество сайтов, сервисов, предлагающих получение услуг различных ведомств.

Так, в сети Интернет присутствуют сторонние сайты, использующие символику Росреестра и предлагающие услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Указанные сайты являются примером недобросовестной конкуренции. Потенциальный потребитель услуг Росреестра вводится в заблуждение, так как сторонние организации явно или неявно представляют себя в качестве агентов, действующих от лица Росреестра или ФГБУ «ФКП Росреестра».

В ряде случаев, гражданин, заплатив деньги и получив выписку из ЕГРН online на стороннем сайте, не может предъявить такой документ в качестве официального в необходимую ему организацию, поскольку такие выписки зачастую носят информационный характер.

Для официальных органов потребуется электронный документ, заверенный усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица Росреестра или бумажный оригинал с печатью органа регистрации прав.

Получить официальный документ можно напрямую на сайте Росреестра или ФГБУ «ФКП Росреестра», самостоятельно заполнив форму запроса, размещенную на данных сайтах. Для этого нужна электронная подпись заявителя, которую также можно приобрести в удостоверяющем центре кадастровой палаты Росреестра.

Мы беспокоимся за безопасность своих пользователей и рекомендуем тщательно проверять адрес сайта, предлагающего услуги Росреестра. Напоминаем, что официальные адреса сайтов Росреестра или ФГБУ «ФКП Росреестра» выглядят так: https://rosreestr.ru и http://kadastr.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7