26.07.2017 08:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Услуги удостоверяющего центра кадастровой палаты

Удостоверяющий центр кадастровой палаты Росреестра – один из немногих государственных удостоверяющих центров, представленных сетью офисов в каждом регионе страны.

Задача центра — выпуск электронных подписей, которые позволяют гражданам и организациям получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приступил к предоставлению услуг удостоверяющего центра для физических лиц и кадастровых инженеров с марта текущего года. Теперь получить квалифицированный сертификат ключей проверки электронной подписи в электронном виде стало возможным и для представителей юридических лиц.

Предварительно заявителю следует создать личный кабинет на сайте в сети интернет по адресу: https://uc.kadastr.ru и осуществив несколько простых действий, сформировать заявку на получение электронной подписи. Оплатив всего 700 рублей, любой желающий, больше года может пользоваться услугами не только Росреестра, но и других ведомств, включая Федеральную налоговую службу. После подтверждения факта оплаты специалист кадастровой палаты пригласит заявителя на прием для удостоверения личности и подачи пакета документов. После завершения всех необходимых процедур заявитель может скачать сертификат на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/. Для представителей юридического лица регистрации пользователей предшествует процедура заключения договора с организацией.

Электронная подпись дает возможность подать документы самостоятельно, избежав общения с чиновниками. Обладатель усиленной квалифицированной электронной подписи может не терять времени на визит в офис, а получить услугу или воспользоваться сервисом на портале Росреестра или другого ведомства, находясь дома или на работе. Граждане и бизнес могут напрямую обратиться в Росреестр – заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника.

Основными обладателями сертификатов, выпущенных удостоверяющим центром ФГБУ «ФКП Росреестра», на сегодняшний день являются кадастровые инженеры. Но устоявшееся представление о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов, уходит в прошлое. Сегодня, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись становится востребованной и обычными гражданами. Она стала реальным заменителем обычной подписи – современной технологией, упрощающей нашу жизнь.

Удостоверяющий центр кадастровой палаты расположен по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д.206, телефон: 8 (8182) 28-60-49; электронная почта: it29@29.kadastr.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14