19.09.2017 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарегистрировать недвижимость, находящуюся за пределами Архангельской области и Ненецкого автономного округа можно, не покидая регион

Если вы приобрели, построили или унаследовали недвижимость в другом регионе России, то для оформления права собственности выезжать никуда не придется. 

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обеспечивает обработку заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу, то есть без учета местонахождения объекта. В этом случае регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости на основании  электронных документов,  сформированных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде, и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа.

 

Всего с начала текущего года более 950 жителей  нашего региона оформили права на объекты недвижимости, расположенные в различных субъектах Российской Федерации. Наибольшее число обращений зафиксировано по объектам в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Вологодской областях, а также в г. Москве, Калининградской, Ярославской и Московской областях. Государственными регистраторами Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, в свою очередь, обработано более 400 заявлений жителей других регионов России.

 Экстерриториальный прием документов многократно повышает удобство получения государственной услуги, сокращает время и финансовые затраты на ее получение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2