Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

14.11.2018 13:15 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая стоимость – основа для расчета налогов

Кадастровая стоимость – важная характеристика объекта недвижимости. Она является базовой величиной, от которой рассчитываются земельный налог, налог на имущество юридических и физических лиц, арендная плата и прочие платежи. В связи с этим заинтересованные лица хотят для своей недвижимости адекватной кадастровой оценки.

Первое, что нужно сделать в этом случае – узнать актуальную кадастровую стоимость объекта недвижимости. Сделать это можно несколькими способами.

С помощью электронных сервисов, размещенных на сайте Росреестра rosreestr.ru («Получение сведений из ЕГРН», «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН», «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», «Личный кабинет»), можно запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости или посмотреть сведения о кадастровой стоимости в режиме онлайн. В виде выписки сведения предоставляются в течение 3 рабочих дней. Все сервисы работают бесплатно.

Кроме того, можно обратиться в офисы многофункциональных центров «Мои документы» и бесплатно запросить бумажную выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. В этом случае срок оказания услуги составит 5 рабочих дней.

Если полученная величина кадастровой стоимости объекта собственника или арендатора не устраивает тогда они вправе подать заявление на ее пересмотр. Сделать это можно в специальной комиссии, созданной при Управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Подробную информацию о сроках на подачу заявления в комиссию, об основаниях для оспаривания кадастровой стоимости, о необходимых документах можно найти на портале Росреестра rosreestr.ru в разделе «Деятельность» – «Кадастровая оценка» – «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2