Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

08.05.2018 11:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная горячая линия по услугам Росреестра состоялась в Архангельске

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

Больше всего граждан волновали вопросы, связанные с осуществлением кадастрового учета, а также предоставлением сведений Единого реестра недвижимости (ЕГРН), в том числе с использованием электронных сервисов Росреестра. Благодаря телефонному консультированию граждане получили ответы на все интересующие их вопросы.

Самыми популярными были следующие вопросы:

Кто может обратиться с заявлением о снятии с кадастрового учета здания в случае отсутствия в ЕГРН сведений о правах на него?

Подать заявление о снятии с кадастрового учета здания в случае отсутствия в ЕГРН сведений о правах на него может собственник такого здания либо представитель собственника, при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом. Обращаем внимание, что в данном случае с заявлением должны быть представлены правоустанавливающие документы на объект недвижимости.

Имеет ли юридическую силу электронная выписка из ЕГРН?

Выписка из ЕГРН, полученная в электронном виде и заверенная электронной подписью органа регистрации прав, имеет такую же юридическую силу, как и выписка на бумажном носителе. Такой порядок установлен положениями пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Соответственно, электронную выписку можно предъявить, как и бумажный документ, на переносном носителе информации. Исключение составляют случаи, когда правовыми актами установлено требование о необходимости предоставления выписки только на бумажном носителе.

Так как электронные документы предоставляются органом регистрации прав в виде файлов в формате *xml, подписанных электронной подписью (*xml.sig), на официальном сайте Росреестра в разделе «Сервисы» — «Проверка электронного документа» предоставлена возможность сформировать печатное представление документа, полученного в электронном виде, и проверить корректность электронной подписи, которой такой документ подписан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3