Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

05.08.2018 19:09 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась горячая линия по услугам Росреестра

В ходе проведения горячей телефонной линии кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу ответила на волнующие граждан вопросы, связанные с получением услуг Росреестра в электронном виде:

Почему на публичной кадастровой карте Росреестра нет моего земельного участка?

На Публичной кадастровой карте Росреестра (ПКК) отображаются сведения обо всех земельных участках, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Таким образом, отсутствие сведений о земельном участке на ПКК может свидетельствовать о том, что в отношении объекта недвижимости ещё не осуществлены учетные действия, сопровождающиеся присвоением кадастрового номера.

Ситуация, когда земельному участку присвоен кадастровый номер, но на ПКК сведения о нём отсутствуют, также возможна (например, в случае технического сбоя при передаче данных из ЕГРН для обновления ПКК).

В данной ситуации рекомендуем представить письменное обращение в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Контактная информация для направления обращения: почтовый адрес – 163000, г. Архангельск, главпочтамт, а/я 5н, адрес электронной почты – filial@29.kadastr.ru.

Почему при подаче заявления через сервис «Государственный кадастровый учет» на официальном сайте Росреестра при выборе места расположения объекта недвижимости не доступна Архангельская область?

С 30.05.2018 ведение ЕГРН на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа осуществляется в Федеральной государственной информационной системе ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН). С этого момента размещенные на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru) электронные сервисы, предназначенные для подачи заявлений об осуществлении учетно-регистрационных действий, не доступны в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа (данный функционал доступен только для регионов, не перешедших на ФГИС ЕГРН).

В полном объеме услуги Росреестра в электронном виде теперь можно получить только в Личном кабинете на официальном сайте. Обращаем внимание, что для входа в Личный кабинет необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1