Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Права оформлены, но документы утеряны. Что делать наследнику? Разъясняют специалисты Управления Росреестра

замещающая не обусловленную служебным контрактом должность начальника межмуниципального отдела по г. Новодвинску, Виноградовскому и Холмогорскому районам Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу К.А. Березкина:

В случаях утраты подтверждающих право собственности наследодателя документов на наследуемое имущество наследнику, вступающему в права наследования, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма действий.

Прежде всего, необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства, и сообщить о том, что документы на наследуемое имущество утрачены.

В течение трех рабочих дней со дня вашего обращения нотариус запросит сведения из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН), подтверждающие право собственности наследодателя на наследуемое имущество, в виде выписки из ЕГРН. При необходимости также запросит копии правоустанавливающих документов. Орган регистрации прав предоставляет сведения по запросу нотариуса в электронной форме в автоматизированном режиме незамедлительно, но не позднее следующего рабочего дня после направления соответствующего запроса.

Вы также вправе самостоятельно получить сведения из ЕГРН, в том числе в виде копии правоустанавливающего документа, представив запрос:

- в бумажной форме при личном обращении в офисы уполномоченного многофункционального центра либо путем его отправки по почте;

- в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальных сайтах и Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Если запрос направляется по почте, то подлинность подписи должна быть засвидетельствована нотариально, при представлении в электронной форме запрос должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью. К данному запросу должен быть приложен оригинал документа (например, справка, письмо), выданного нотариусом, в том числе заверенного им своей подписью и оттиском личной печати, подтверждающего факт открытия наследственного дела.

Копии правоустанавливающих документов предоставляются за плату (для физических лиц размер платы составляет 300 рублей за один документ), срок предоставления – 3 рабочих дня.

После выдачи свидетельства нотариус обязан незамедлительно, но не позднее окончания рабочего дня представить в электронной форме заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в орган регистрации прав.

Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов осуществляются в течение трех рабочих дней с даты приема или поступления в орган регистрации прав такого заявления, если документы направляются в электронной форме — в течение одного рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующих документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1