Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере государственного земельного надзора до конца 2020 года проводиться не будут

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу разъясняет особенности осуществления государственного контроля и надзора в 2020 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что в соответствии с поручением Правительства РФ о принятии мер по нераспространению коронавируса Росреестр приостановил проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства до 1 мая 2020 года.

На сегодняшний день исключено проведение запланированных на 2020 год проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, сокращено число оснований для проведения внеплановых проверок. В частности, внеплановые проверки могут быть проведены на основании поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации или требования прокурора о проведении проверки. Также мероприятия будут проводиться в случае угрозы причинения или выявления фактов причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций, или если речь идет о проверках, целью которых является выдача лицензий и специальных разрешений.

В части возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях в период с 4 по 30 апреля 2020 года, который объявлен Президентом Российской Федерации нерабочими днями, территориальным органам Росреестра рекомендовано удовлетворять ходатайства об отложение и процессуальных действий, или назначать их совершение после 1 мая 2020 года.

В 1 квартале 2020 г. должностными лицами Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведено 262 проверки соблюдения требований земельного законодательства, 280 административных обследований объектов земельных отношений. Выявлено 162 нарушения требований земельного законодательства, наиболее распространенным из них является самовольное занятие земельных участков – 97 нарушений. Должностными лицами регионального Управления вынесено 72 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушения требований земельного законодательства в виде штрафов на сумму 590 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1