Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения из ЕГРН. Кто выдает: Росреестр или кадастровая палата?

Сведения в Едином государственном реестре прав (ЕГРН) содержатся разные: об объекте недвижимости, о правах на объект, о содержании правоустанавливающих документов, копии правоустанавливающих документов и т.д. Чтобы не тратить силы и время зря, давайте разберемся, кто что выдает.

Еще с начала 2017 года произошли изменения законодательства, устанавливающего объем полномочий территориальных органов Росреестра, в том числе Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – Управление) и федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (далее – Федеральная кадастровая палата). На территории субъектов Российской Федерации действуют филиалы Федеральной кадастровой палаты. При этом филиалы Федеральной кадастровой палаты не подчиняются территориальным органам Росреестра.

Теперь внимание! Оператором ЕГРН является Федеральная кадастровая палата Росреестра. Поэтому полномочиями по предоставлению информации из ЕГРН и наделена Федеральная кадастровая палата Росреестра. То есть, выписку из ЕГРН, которая содержит сведения об объекте недвижимости, основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, о переходе прав на объект недвижимости, о правах отдельного лица на имеющуюся (или имевшуюся) у него недвижимость будет готовить специалист филиала Федеральной кадастровой палаты.

Управление Росреестра осуществляет хранение реестровых дел, в которые собраны документы, на основании которых в ЕГРН внесены определенные сведения, установленные законодательством. Поэтому Управление Росреестра предоставляет только сведения из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов и копии правоустанавливающих документов.

Управление Росреестра убедительно просит учитывать изложенную информацию при направлении ваших запросов почтой: адрес филиала Федеральной кадастровой палаты — г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, адрес Управления Росреестра — г. Архангельск, ул. Садовая, д. 5, корп. 1. В противном случае затягиваются сроки ответов на запросы в связи с необходимостью перенаправлять их из одной структуры в другую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9