Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сведения о национальном парке «Кенозерский» появятся в реестре границ

Источник: Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Согласно действующему законодательству, сведения об особо охраняемых природных территориях и зонах их охраны подлежат обязательному внесению в Единый государственный реестр недвижимости.

В настоящее время в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 14 особо охраняемых природных территориях Архангельской области из 126 действующих.

Кроме того в реестре недвижимости содержатся сведения о земельных участках, расположенных в границах четырнадцати особо охраняемых природных территорий региона. Между тем, отсутствие сведений об особо охраняемых природных территориях создаёт проблемы в области регулирования земельных отношений, касающихся предоставления земельных участков.

В июле текущего года Кадастровой палатой по Архангельской области заключен договор с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный парк «Кенозерский» на оказание услуг по выполнению работ по подготовке документов, содержащих описание местоположения границ особо охраняемой природной территории национальный парк «Кенозерский» и документов, необходимых для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границе данной территории.

Кенозерский национальный парк, имеющий федеральный статус, образован в 1991 году, а в 2004 году получил статус биосферного заповедника и был включен во Всемирную сеть Биосферных Резерваторов ЮНЕСКО. Национальный парк расположен на территории Плесецкого и Каргопольского районов и занимает площадь около 140 тысяч гектар. Являясь гордостью Поморья, Кенозерский парк наиболее полно сохранил природно-культурное наследие Русского Севера.

Окончание работ по установлению границ национального парка «Кенозерский» и подготовке документов, необходимых для внесения сведений о нем в реестр границ, запланированы на конец октября 2020 года.

Информацию об особо охраняемых природных территориях и зонах их охраны, сведения о которых содержатся в реестре границ, можно получить с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта», с помощью нового онлайн-сервиса Кадастровой палаты или на сайте Росреестра либо заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4