Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

То такое публичная кадастровая карта и чем она может быть полезна,

Что такое публичная кадастровая карта и чем она может быть полезна, рассказывает заместитель начальника межмуниципального отдела по г. Новодвинску, Виноградовскому и Холмогорскому районам Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Публичная кадастровая карта — это полезный инструмент для получения информации об объектах недвижимости. Она представляет собой онлайн-сервис и размещена в Интернете на сайте Росреестра (https://pkk5.rosreestr.ru/). В ней содержатся общедоступные сведения об объектах недвижимости, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости. К ним относятся, например: границы земельных участков, контуры зданий, вид объекта недвижимости (земельный участок, здание, сооружение, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс), кадастровые номера, сведения об объектах недвижимости (площадь, основные характеристики, категория земель), кадастровая стоимость объектов, сведения о форме собственности, разрешенное использование земельных участков, зданий и сооружений, а также назначение зданий и сооружений.

На публичной кадастровой карте воспроизводятся дополнительные сведения об объектах недвижимости, переданные органами власти. К ним относятся сведения о свободных земельных участках или земельные участки, в отношении которых принято решение о проведении аукциона по их продаже или на право заключения договора аренды.

Пользоваться такой картой очень удобно. Можно просматривать необходимую информацию в режиме «онлайн». Для этого не нужно регистрироваться на сайте, подавать какие-либо запросы и вносить плату.

Возьмем конкретную жизненную ситуацию. Например, вы планируете приобретение земельного участка. На кадастровой карте можно посмотреть его конфигурацию, категорию земель и его разрешенное использование, а также смежные с ним земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет, оценить, удобный ли проезд к участку, а также узнать его кадастровую стоимость.

Доступ к публичной кадастровой карте свободный и бесплатный. Такая карта предназначена для использования неограниченным кругом лиц. При этом отметим, что полученная с помощью этого сервиса информация носит исключительно СПРАВОЧНЫЙ характер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0