Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается работа по улучшению инвестиционного климата в регионе

Источник: Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В августе 2020 года Управлением Росреестра, Кадастровой палатой и органами государственной власти Архангельской области и Ненецкого автономного округа были согласованы Дорожные карты по проведению мероприятий по наполнению реестра границ Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о границах муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, особо охраняемых территорий.

Внесенные в реестр границ сведения позволяют собственнику или потенциальному покупателю объекта недвижимости наглядно оценить привлекательность местоположения такого объекта, а также узнать о наложенных ограничениях в его использовании, что позволяет предотвратить земельные споры, нарушения в сфере земельных отношений, а также возникновение ошибок при предоставлении земельных участков и налогообложении. Кроме того, наличие в реестре границ достоверных сведений позволяет включить в оборот неиспользуемые объекты недвижимости, что обеспечивает рост бюджетных доходов. Таким образом, качество и полнота данных ЕГРН существенным образом оказывают влияние на инвестиционную, экономическую и социальную повестку регионов.

«Реестр границ по состоянию на 1 декабря 2020 года пополнился сведениями о границах 88 муниципальных образований, 317 населенных пунктов Архангельской области, 213 территорий объектов культурного наследия, 84 территориальных зон и 13 особо охраняемых природных территорий. В реестре границ появились сведения о границе между Ненецким и Ямало-Ненецким автономными округами», — подвела итог начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ирина Махонина.

На сегодняшний день не только в области, но и по всей стране продолжается совместная работа между органами государственной власти, органами местного самоуправления и Кадастровой палатой по уточнению и внесению сведений в реестр границ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2