Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    13.05.2019
  • Самый поздний:
    20.11.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 15 объектов
20.11.2019

Нелёгкие болезни легких

Ежегодно в ноябре по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проходит Всемирный день борьбы против хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).
28.10.2019

Детям быть! Бесплатное ЭКО по ОМС

Для многих российских семей так называемое «зачатие в пробирке» – единственный шанс стать родителями. По экспертным оценкам доля пациентов, нуждающихся в экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) составляет около 20% от числа зарегистрированных пациенток с бесплодием. Возможность применения вспомогательных репродуктивных технологий сегодня есть у каждой женщины по полису ОМС. Как получить бесплатное ЭКО по ОМС и что для этого нужно – рассказывает директора Архангельского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Шадрина Елена Павловна.
10.10.2019

Быть здоровым – здорово!

«Здравствуйте!» — часто говорят люди при встрече. Мало кто задумывается, что, помимо простого приветствия, это ещё и пожелание здоровья. И мало кто в бешеном потоке нынешнего времени заботится о здоровье собственном. А ведь этого требует сама жизнь, её реальные условия. В самом деле, устроится на престижную работу, найти достойного партнера, завести полноценных детей возможно только при наличии крепкого здоровья. Именно поэтому, здоровье нации, как бы громко это не звучало, является одним из условий успешного развития государства, а значит — приоритетом.
07.10.2019

Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, оказываемую в гарантированном объеме без взимания платы в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее – Программа), ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
03.10.2019

Три группы здоровья – узнай свою

По результатам диспансеризации определяется группа здоровья гражданина и планируется тактика его медицинского наблюдения. Для определения группы здоровья используются следующие критерии:
05.09.2019

Закаливание младенца: солнце, воздух и вода!

Закаливание младенцев – прекрасный способ обеспечить ребенка крепким здоровьем на всю жизнь. В первые месяцы жизни организм новорожденного очень легко приспосабливается к изменениям окружающей среды. Получается, что малыш появляется на свет уже закаленным. Задача родителей – укрепить иммунитет и увеличить защитные возможности организма. Как же это сделать, не нанеся вред здоровью маленького человечка?
02.09.2019

Этапы диспансеризации

Диспансеризация проходит в два этапа. Первый этап обследования необходим для того, чтобы выявить признаки хронических неинфекционных заболеваний и рисков их развития. Те, кто нуждается по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании или профилактическом консультировании направляются врачом-терапевтом на второй этап диспансеризации. Второй этап диспансеризации проводится исходя из полученных результатов первого. Он включает в себя консультации узкопрофильных специалистов и уточнение диагноза.
30.08.2019

Профилактические мероприятия для детей и подростков

Профилактические медицинские осмотры и диспансеризация несовершеннолетних – основные меры профилактики в педиатрии. Профилактические мероприятия для детей включают в себя осмотры врачей, а также инструментальные и лабораторные исследования. Профилактические осмотры проводятся в установленные возрастные периоды в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.
28.08.2019

Для защиты своих прав рекомендуют обращаться в страховые компании

Архангельский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» рекомендуют обращаться в страховую медицинскую компанию для разрешения спорных ситуаций при получении медицинской помощи по ОМС – будь то превышение сроков ожидания услуги, недовольство качеством лечения или вовсе отказ в оказании медпомощи со стороны медорганизации. Все мы знаем одно из базовых конституционных положений: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Сегодня в реализации этого права всё большую роль играют страховые медицинские организации. Как осуществляется принцип основного закона РФ расскажет директор Архангельского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Шадрина Елена Павловна.
21.08.2019

СОГАЗ-Мед: К школе готовы!

Заканчивается лето. Для некоторых детей это время нового, интересного периода – начала обучения в школе. Малыши волнуются, родители готовятся к школе и задаются вопросом: «Как позаботиться о здоровье первоклашки?»
27.05.2019

СОГАЗ-Мед: Рак – диагноз или приговор?

Рак, наряду с диабетом, сердечно-сосудистыми и хроническими легочными заболеваниями, относится к хроническим неинфекционным. Одна из главных проблем онкологии заключается в том, что многие случаи заболевания раком диагностируются слишком поздно. Ежегодно в РФ фиксируется около 480 тысяч новых случаев рака, а умирает — более 280 тысяч заболевших. Из них достаточное большое количество людей трудоспособного возраста (15,5%). Даже в странах с оптимальными системами и службами здравоохранения многие случаи рака выявляются на поздних стадиях, когда труднее добиться успеха в лечении. Ведущие врачи мира на данный момент говорят о том, что скрининг рака должен быть массовым и недорогим.
21.05.2019

Профилактика несчастных случаев

По данным Росстата, ежегодно в Архангельской области от внешних причин гибнет более 1,5 тысяч человек, в том числе дети. Рост числа трагедий приходится на летний период и каникулы. Так, в 2018 году в Архангельской области утонуло 14 детей, 2 ребенка погибли в результате падения из окон, 2 — при пожарах, 8 — в результате дорожно-транспортных происшествий. Случаи детской гибели, как правило, являются следствием бесконтрольности со стороны родителей. Особую опасность для своих детей создают родители, оставляя малолетних детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами, надеясь на защищенность окон москитными сетками, а также отпуская детей гулять одних, в том числе на водные объекты.