Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    13.05.2019
  • Самый поздний:
    27.05.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 5 объектов
27.05.2019

СОГАЗ-Мед: Рак – диагноз или приговор?

Рак, наряду с диабетом, сердечно-сосудистыми и хроническими легочными заболеваниями, относится к хроническим неинфекционным. Одна из главных проблем онкологии заключается в том, что многие случаи заболевания раком диагностируются слишком поздно. Ежегодно в РФ фиксируется около 480 тысяч новых случаев рака, а умирает — более 280 тысяч заболевших. Из них достаточное большое количество людей трудоспособного возраста (15,5%). Даже в странах с оптимальными системами и службами здравоохранения многие случаи рака выявляются на поздних стадиях, когда труднее добиться успеха в лечении. Ведущие врачи мира на данный момент говорят о том, что скрининг рака должен быть массовым и недорогим.
21.05.2019

Профилактика несчастных случаев

По данным Росстата, ежегодно в Архангельской области от внешних причин гибнет более 1,5 тысяч человек, в том числе дети. Рост числа трагедий приходится на летний период и каникулы. Так, в 2018 году в Архангельской области утонуло 14 детей, 2 ребенка погибли в результате падения из окон, 2 — при пожарах, 8 — в результате дорожно-транспортных происшествий. Случаи детской гибели, как правило, являются следствием бесконтрольности со стороны родителей. Особую опасность для своих детей создают родители, оставляя малолетних детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами, надеясь на защищенность окон москитными сетками, а также отпуская детей гулять одних, в том числе на водные объекты.
21.05.2019

СОГАЗ-Мед о профилактике кори

C начала 2019 года в отдельных регионах России зафиксировано увеличение заболеваемости корью. Корь — острая инфекционная болезнь, которая вызывается вирусом, передается воздушно-капельным путем, характеризуется двухволновой лихорадкой, катаральным воспалением слизистых оболочек дыхательных путей, глаз, а с новым повышением температуры тела — этапным возникновением на теле характерной пятнисто-папулезной сыпи, которая впоследствии оставляет пигментацию. Заболевают 95-96% восприимчивых людей (не привитые и не переболевшие ранее), которые были в контакте с больным, независимо от их возраста. Инфицированный человек становится опасным для окружающих на 7-11-й день после контакта с вирусом кори.
13.05.2019

Страховая компания «СОГАЗ-Мед»: жизненно важная тема

В нашей динамичной жизни мы часто откладываем заботу о здоровье на потом. Надеемся, что все обойдется, думаем, что болезни – это точно не про нас, избегаем походов к врачам, а иногда вовсе игнорируем первые симптомы заболевания. А ведь без здоровья не будет ни радости, ни карьеры, ни нас самих... Вот почему своевременное прохождение медосмотра – это не прихоть врачей, а ответственность за себя и, в том числе, за своих близких. Запущенные болезни приобретают хронический характер и приводят к печальной статистике. И речь идет о неинфекционных заболеваниях.
13.05.2019

СОГАЗ - МЕД: Пока гастрит не превратился в РАК

В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых, у мужчин и женщин. Их появление может возникать по различным причинам, но все они требуют проведения диагностики и правильного своевременного лечения.