Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    07.06.2019
  • Самый поздний:
    26.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 25 объектов
26.05.2020

СОГАЗ-Мед о мужских онкологических заболеваниях

Так сложилось, что мужчины (в большинстве случаев) обращаются к врачу, когда дискомфорт или боль, вызываемые той или иной проблемой со здоровьем, больше невозможно терпеть. Такой подход является опасным, особенно при онкологических заболеваниях, промедление в диагностике которых может привести к фатальным последствиям.
22.05.2020

ФОМС: ТРЕБОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ НА COVID-19 ПРИ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НЕДОПУСТИМЫ

Требования результатов тестов на COVID-19 для оказания медицинской помощи, в том числе и для госпитализации пациентов с хроническими заболеваниями, являются необоснованными, а отказы в оказании медицинской помощи без результатов этого анализа – недопустимыми.
13.05.2020

Беременность и роды по ОМС

Беременность – прекрасный период в жизни каждой женщины. Будущие мамы со всей ответственностью подходят к этому вопросу и хотят знать заранее, когда идти к врачу, когда делать УЗИ, на каком сроке отправляться в отпуск по беременности и родам и, наконец, что взять в роддом для себя и малыша. Информацию о ведении беременности можно найти в различных источниках и, порой, её бывает даже слишком много. Чтобы помочь будущим мамам специалисты СОГАЗ-Мед собрали самую актуальную информацию об обследованиях в период беременности, необходимых процедурах и документах для мамы и ребенка.
10.03.2020

СОГАЗ-Мед информирует про синдром крупа у детей

Круп — это затруднение дыхания из-за сужения гортани. У детей первых лет жизни ложный круп возникает довольно часто, поэтому родителям важно иметь представление об этом заболевании.
17.02.2020

СОГАЗ-Мед: Пока гастрит не превратился в РАК

В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых, у мужчин и женщин. Их появление может возникать по различным причинам, но все они требуют проведения диагностики и правильного своевременного лечения.
07.02.2020

Рак – диагноз или приговор?

Рак, наряду с диабетом, сердечно-сосудистыми и хроническими легочными заболеваниями, относится к хроническим неинфекционным. Одна из главных проблем онкологии заключается в том, что многие случаи заболевания раком диагностируются слишком поздно. Ежегодно в РФ фиксируется около 480 тысяч новых случаев рака, а умирает — более 280 тысяч заболевших. Из них достаточное большое количество людей трудоспособного возраста (15,5%). Даже в странах с оптимальными системами и службами здравоохранения многие случаи рака выявляются на поздних стадиях, когда труднее добиться успеха в лечении. Ведущие врачи мира на данный момент говорят о том, что скрининг рака должен быть массовым и недорогим.
30.01.2020

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых

Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаются эти понятия? Мы решили задать этот вопрос полномочному представителю Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию в Архангельской области, руководителю Архангельского филиала «Страховой компании «СОГАЗ-Мед» Шадриной Елене Павловне.
20.12.2019

ХНИЗ с акцентом на онкологию

В нашей динамичной жизни мы часто откладываем заботу о здоровье на потом. Надеемся, что все обойдется, думаем, что болезни – это точно не про нас, избегаем походов к врачам, а иногда вовсе игнорируем первые симптомы заболевания. А ведь без здоровья не будет ни радости, ни карьеры, ни нас самих... Вот почему своевременное прохождение медосмотра – это не прихоть врачей, а ответственность за себя и, в том числе, за своих близких. Запущенные болезни приобретают хронический характер и приводят к печальной статистике. И речь идет о неинфекционных заболеваниях.
19.12.2019

СОГАЗ-Мед о симптомах инсульта и первой помощи

Инсульт – это острое нарушение кровоснабжения головного мозга. Заболевание может настигнуть человека практически в любой момент, но по статистике женщины от 18 до 40 лет чаще подвержены инсультам, чем мужчины того же возраста, также международная практика показывает, что у женщин смертность от инсульта гораздо выше, чем у мужчин. Одна из главных причин этого — неспецифические симптомы, которые на первый взгляд сложно связать с инсультом. Кроме того, риск инсульта может увеличиться во время беременности, приема противозачаточных препаратов, гормональной терапии в период климакса и при различных заболеваниях, связанных с нарушением гормонального фона.
11.12.2019

О заболеваниях ЖКТ

В последнее время количество пациентов, жалующихся на проблемы в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), увеличивается в геометрической прогрессии. Заболевания ЖКТ диагностируются у детей и взрослых, у мужчин и женщин. Их появление может возникать по различным причинам, но все они требуют проведения диагностики и правильного своевременного лечения.
06.12.2019

Сердце без сбоев: как предотвратить сердечно-сосудистые заболевания?

По официальным данным, ежегодно в России от болезней сердечно-сосудистой системы умирает около 1,3 млн человек. Это около 55% от общего количества смертельных случаев. Предотвратить сердечно-сосудистые заболевания помогут меры профилактики, о которых, к сожалению, сегодня знают далеко не все.