• Всего материалов:
    95
  • Самый ранний:
    12.04.2017
  • Самый поздний:
    16.01.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Поиск по тегам

Найдено 95 объектов
16.01.2018

Кому принадлежит приглянувшийся земельный участок?

Часто возникает ситуация, когда Вы видите пустующий земельный участок (а иногда и не пустующий – со следами старой хозяйственной деятельности), и размышляете о том, что было бы неплохо на таком участке построить дом, баню, сарай, разбить огород или сад… Что же нужно предпринять в такой ситуации? Главное, что Вам потребуется сделать — это узнать правообладателя, приглянувшегося Вам земельного участка. Для получения информации о собственнике земли с помощью официального сайта Росреестра www.rosreestr.ru необходимо сделать два простых шага. Давайте разберем их.
16.01.2018

Не нужно никуда ехать, чтобы оформить права на недвижимость, расположенную в другом регионе

Если вы приобрели, построили или унаследовали дом, квартиру, землю в другом регионе России, то для оформления прав на недвижимость не придется никуда выезжать.
11.01.2018

Почему кадастровая стоимость комнаты в коммунальной квартире во много раз больше кадастровой стоимости отдельной квартиры?

Кадастровая стоимость зависит от того, как помещение (комната), расположенное в коммунальной квартире, учтено в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
29.12.2017

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса пополнились новыми составляющими

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации пополнились новыми составляющими.
29.12.2017

Достижения кадастровой палаты в реализации целевых моделей

По итогам 2017 года кадастровая палата достигла ряда целевых показателей, направленных на улучшение инвестиционной привлекательности Архангельской области и Ненецкого автономного округа
27.12.2017

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечает на вопросы граждан, связанные с кадастровым учетом объектов недвижимости

У меня есть участок, который поставлен на учет без координат. В Интернете я увидел информацию об установлении с 01.01.2018 запрета на распоряжение такими участками. Правда ли это?
22.12.2017

Что делать, если объект недвижимости зарегистрировали с ошибкой

Ошибки могут быть реестровыми или техническими в зависимости от этапа, на котором произошло искажение информации.
22.12.2017

Кадастровая палата ответила на вопросы правообладателей объектов недвижимости

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.
20.12.2017

Инфраструктура пространственных данных

Масштабное использование электронных сетей связи, главным образом сети интернет, для передачи данных, а также создание картографо-геодезических материалов в цифровой форме вызвали существенные изменения в области геодезии и картографии. В связи с этим появился новый термин – пространственные данные.
18.12.2017

Граждане нуждаются в консультациях профессионалов

При оформлении недвижимости зачастую возникают вопросы, решение которых требует обширных познаний в учетно-регистрационной сфере. Непрекращающийся поток обращений в филиал Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу свидетельствует о высокой потребности граждан в грамотных консультациях.
14.12.2017

Комплексные кадастровые работы выгодны и населению и государству

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) является сводом достоверных сведений об учтенном недвижимом имуществе и о зарегистрированных правах на него.
12.12.2017

Росреестр будет применять риск-ориентированный подход для надзорной деятельности

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что с 1 января 2018 года проведение проверок соблюдения требований земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет осуществляться с применением риск-ориентированного подхода. Такой подход предусматривает переход от всеобъемлющего контроля и надзора к дифференцированному проведению проверок. Его цель – сокращение административной нагрузки на граждан и бизнес.