Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

  • Всего материалов:
    787
  • Самый ранний:
    07.04.2017
  • Самый поздний:
    29.11.2021
Найдено 787 объектов
29.11.2021

Изменения в форме 6-НДФЛ

Приказом ФНС России от 28.09.2021 № ЕД-7-11/845@ утверждена новая форма расчета 6-НДФЛ, а также внесены поправки в электронный формат расчета и правила его заполнения. Основные изменения коснулись раздела 2. В порядке заполнения прописали, что данный раздел следует заполнять исходя из сумм фактически полученного дохода. В раздел добавлены строки для отражения сведений о высококвалифицированных специалистах: в строке 115 – о доходах, в строке 121 – о численности, в строке 142 – о НДФЛ. Кроме того, в строке 155 раздела необходимо будет указывать сумму налога на прибыль, которая принимается в зачёт при исчислении НДФЛ с доходов от участия в других организациях (п.3.1 ст.214 Налогового кодекса Российской Федерации).
29.11.2021

До конца года индивидуальным предпринимателям необходимо оплатить страховые взносы

Согласно части 1 статьи 430 Налогового кодекса РФ индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за себя в фиксированном размере. Обязанность по уплате страховых взносов возникает у ИП с момента приобретения им такого статуса и не связана с фактическим осуществлением деятельности и получением доходов.
29.11.2021

Личный кабинет поможет ускорить получение КЭП

С 1 января 2022 года заканчивается срок действия электронной подписи (КЭП), выпущенной коммерческими удостоверяющими центрами. Руководители организаций, индивидуальные предприниматели и нотариусы могут получить усиленную квалифицированную электронную подпись, обратившись лично в любую налоговую инспекцию. Для этого при себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) и носитель ключевой информации, сертифицированный ФСТЭК или ФСБ России.
29.11.2021

О переходе на упрощенную систему налогообложения в 2021 году

В соответствии со статьей 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения с 2022 года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря 2021 года. Форма уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения утверждена приказом ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. В уведомлении все налогоплательщики указывают выбранный объект налогообложения — доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов. А организации обязаны указать остаточную стоимость основных средств и размер доходов на 1 октября 2021 года. Кроме этого напоминаем, что если последний день срока подачи уведомления приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то в соответствии с пунктом 7 статьи 6.1 НК РФ днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
29.11.2021

Самозанятые уплачивают страховые взносы добровольно

С 1 июля 2020 года на территории Архангельской области введен в действие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД). Граждане, зарегистрированные в качестве самозанятых, не признаются плательщиками страховых взносов за период применения данного специального налогового режима, следовательно, обязанность уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование у них отсутствует, и соответственно, период работы в качестве самозанятого в пенсионный стаж не включается, пенсионные баллы не рассчитываются. А значит формировать свои пенсионные права они должны самостоятельно. Для заключения договора о добровольном пенсионном страховании необходимо подать заявление в ПФР, расчетный период начинается со дня подачи заявления в территориальный орган ПФР.
29.11.2021

О переходе на патентную систему налогообложения в 2021 году

В соответствии со статьей 346.45 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на патентную систему налогообложения с 2022 года, подают лично или через представителя, направляют в виде почтового отправления с описью вложения или передают в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи заявление на получение патента в налоговый орган по месту жительства не позднее, чем за 10 дней до начала применения индивидуальным предпринимателем патентной системы налогообложения. Форма уведомления о переходе на патентую систему налогообложения утверждена приказом ФНС России от 09.12.2020 № КЧ-7-3/891@. Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует подать заявление на получение патента на 2022 год заблаговременно.
29.11.2021

Пострадавшим от СOVID-19 отраслям необходимо подать заявление на выплату субсидий до 15 декабря

С 1 ноября 2021 года налоговая служба начала прием заявлений на получение субсидий для предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций. Подать заявление можно до 15 декабря 2021 года. Напомним, для получения субсидии необходимо соблюдение условий, отраженных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 07.09.2021 №1513 (с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением №1849 от 28.10.2021). Более доступный способ проверки, распространяется ли данная мера поддержки на бизнес — электронный сервис на главной странице официального сайта ФНС России.
29.11.2021

Граждане смогут получить новый налоговый вычет с 1 января

С 1 января 2022 года налогоплательщики смогут получать социальный налоговый вычет по НДФЛ в части расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Согласно поправкам в ст. 219 НК РФ, утвержденным Федеральным законом от 05.04.2021 № 88-ФЗ, вычет предоставляется в сумме расходов, фактически уплаченных налогоплательщиком за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные спортивными организациями или индивидуальными предпринимателями с 1 января 2022 года.
29.11.2021

Не получив налоговое уведомление, можно уплатить налоги по УИН

Срок для своевременной уплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2020 год истекает 1 декабря 2021 года. В случае невозможности или затруднительности посещения налоговых инспекций и отделений МФЦ для получения налоговых уведомлений налогоплательщик вправе самостоятельно, любым удобным способом обратиться за предоставлением уникальных идентификаторов начислений (УИН). Налоговый орган оперативно направит запрошенную информацию о значениях УИН из налогового уведомления либо проинформирует о наличии оснований, препятствующих ее предоставлению. Например, если уведомление за указанный период отсутствует (в связи с предоставлением льготы, наличием переплаты, суммой начислений менее 100 рублей).
29.11.2021

В Новый год без долгов!

1 декабря 2021 года срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2020 год, а также не удержанного налоговым агентом НДФЛ. Несвоевременная уплата налогов влечет начисление пени и может стать причиной ограничения выезда за пределы Российской Федерации в новогодние и рождественские праздники. Одновременно напоминаем, что уведомления на уплату налогов пользователей интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» размещены в «Личном кабинете» в электронном виде. В случае утраты пароля от «Личного кабинета», восстановить доступ к сервису можно в любой налоговой инспекции. Налогоплательщикам, не имеющим «Личного кабинета», налоговые уведомления направлены заказными письмами по почте.
29.11.2021

Личный кабинет физлица стал семейным

Новую возможность предоставляет модернизированный интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (более 2 млн пользователей в Подмосковье), позволяющий с максимальной оперативностью и комфортом исполнять свои налоговые обязательства. В разделе «Профиль» добавилась новая вкладка «Семейный доступ», предназначенная для доступа родителей к информации из Личного кабинета налогоплательщика несовершеннолетнего ребенка. Чтобы пользоваться новым функционалом, необходимо быть пользователями Личного кабинета и родителям, и их детям.
29.11.2021

Сведения об отсутствии статуса ИП можно получить онлайн

Сведения об отсутствии статуса индивидуального предпринимателя можно получить онлайн, воспользовавшись Интернет-сервисом ФНС России. С его помощью, без посещения налоговой инспекции, налогоплательщик узнает, зарегистрировано на него ИП или нет. Для этого через сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде» достаточно лишь ввести свой ИНН. После введения данных при отрицательном результате поиска в течение нескольких минут будет сформирована справка, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью. Такая справка равнозначна справке, получаемой на бумажном носителе. В противном случае сервис предложит сформировать выписку из ЕГРИП с данными о регистрации физического лица в качестве ИП. Узнать ИНН налогоплательщик может также на сайте ФНС России, воспользовавшись сервисом «Узнай свой ИНН». Для этого необходимо указать Ф.И.О., дату рождения и паспортные данные.