Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

  • Всего материалов:
    165
  • Самый ранний:
    24.04.2017
  • Самый поздний:
    12.07.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 165 объектов
12.07.2018

Самые популярные мифы про пенсию

Пенсии у нас небольшие и совершенно понятно, что любые варианты ее увеличения активно обсуждаются. К сожалению, большинство слухов о повышении пенсии это только слухи. Рассказываем о самых популярных мифах про пенсию.
12.07.2018

С начала года 19 тысяч жителей Архангельской области подали заявления о назначении и доставке пенсии через интернет

Большинство жителей Архангельской области оформляют заявления о назначении и доставке пенсии через интернет. Так, с начала года территориальные органы Пенсионного фонда приняли от жителей области более 25 тысяч заявлений о назначении пенсии и выборе способа ее доставки. Из них 19 тысяч (74 %) были оформлены в электронном виде.
04.07.2018

Электронные «помощники» в клиентских службах ПФР

В клиентских службах ПФР Архангельской области работают терминалы самообслуживания, с помощью которых можно подготовить к приему необходимые документы, переведя их в электронный вид, а также получить государственные услуги ПФР онлайн.
06.06.2018

Доставка пенсий и социальных выплат в праздничные дни в июне

Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области сообщает о доставке пенсий и социальных выплат в праздничные дни в июне 2018 года.
05.06.2018

На сайте ПФР пройдет трансляция 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров

6 июня 2018 года в 10:00 на сайте Пенсионного фонда России будет организована видеотрансляция финальной части 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который пройдет в Пятигорске.
04.06.2018

Материнский капитал в помощь семье

Для поддержки семей с двумя и более детьми с 2007 года реализуется государственная программа – материнский (семейный) капитал. За 11 лет действия программы более 69 тысяч семей Архангельской области стали владельцами сертификатов на МСК.
01.06.2018

Школьникам и студентам! Подрабатываете летом – не забудьте про СНИЛС

Молодые люди, работая во время летних каникул, могут уже сейчас начать формирование своей будущей пенсии. При этом важно даже на временную работу устраиваться официально, чтобы работодатель уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд России и формировался страховой стаж.
31.05.2018

Большинство россиян оценивает услуги Пенсионного фонда на «хорошо» и «отлично»

По данным независимой системы мониторинга «Ваш контроль», уровень удовлетворенности государственными услугами Пенсионного фонда России составляет 97% – именно столько оценок «хорошо» и «отлично» было выставлено гражданами по результатам получения услуг ПФР во всех регионах страны за первый квартал 2018 года. Стоит отметить, что такой показатель удовлетворенности определен на основе гораздо большего количества оценок, чем в прошлом году: по сравнению с первым кварталом 2017-го, число оцененных гражданами услуг ПФР увеличилось более чем в два раза и составило 3,3 млн.
29.05.2018

Заявления о наборе социальных услуг можно оформить через интернет

В Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России работает электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ).
25.05.2018

С начала года более 9 тысяч пенсионеров региона получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно

Неработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, – имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.
25.05.2018

Если у вас несколько СНИЛСов с разными номерами

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) — это главный идентификатор личных данных российских граждан в системах обязательного пенсионного и медицинского страхования.
22.05.2018

Пенсионеры могут выбрать удобный для них способ доставки пенсии

Выплата и доставка пенсий и социальных выплат в Архангельской области осуществляется по месту жительства пенсионера. Непосредственно на территории нашего региона доставка пенсии производится по желанию пенсионера организациями почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми ГУ – Отделение ПФР по Архангельской заключило соответствующие договоры.