Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

15.11.2013 12:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иинформация для граждан о полисах обязательного медицинского страхования

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» для получения полиса ОМС граждане РФ выбирают страховую медицинскую организацию самостоятельно, в индивидуальном порядке.

Теперь граждане не обеспечиваются полисами ОМС централизованно администрациями по месту работы или учебы.

На сегодняшний день на руках жителей Архангельской области 3 вида полисов ОМС:

1) Так называемый «старый» полис ОМС — в виде картонной книжечки.

2) Полис ОМС единого образца ( так называемый «новый» полис)- в виде бумажного бланка формата А5.

3) Пластиковый полис – в виде электронной пластиковой карты стандартного для пластиковых карт формата.

В связи с планировавшимся прекращением действия «старых» полисов ОМС с 01.01.1914 г. сотрудники регистратур больниц и поликлиник часто отказывают гражданам в записи на прием к врачам по «старому» полису, направляя граждан на срочную замену на «новый» полис.

Кроме того, «старые» полисы ОМС часто выданы страховыми медицинскими организациями ( «РОСНО», «Сибирь»), прекратившими свою работу на территории Архангельской области, и подлежат срочной замене.

Жителям Холмогорского района т.н. «новые» полисы ОМС единого образца в форме пластиковой карты или в форме бумажного бланка бесплатно выдаются в с.Холмогоры филиалом страховой медицинской организации «РГС-Медицина»- «Росгосстрах-Архангельск-Медицина».

Пластиковый электронный полис ОМС, также как и полис ОМС на бумажном бланке, позволяет получить бесплатную медицинскую помощь по базовой программе ОМС на всей территории России, а также по территориальной программе ОМС в том регионе, где полис был получен.

Основной плюс пластикового электронного полиса- удобство. Его размер совпадает с размерами обычной банковской пластиковой карты, он удобен для ношения и обладает большой износостойкостью.

На полис нанесены все необходимые данные для обращения за бесплатной медицинской помощью – ФИО, дата рождения, фото и подпись застрахованного, номер полиса. Информация о прикреплении к лечебному учреждению и выбранной страховой медицинской компании записаны на электронном носителе карты.

Для оформления полиса ОМС нового образца необходимы:

- заявление гражданина о выборе (замене) страховой медицинской организации;

- документ, удостоверяющий личность;

- страховой номер индивидуального счета (СНИЛС) при его наличии;

- фотография ( делается непосредственно в офисе страховой медицинской организации)

- подпись гражданина ( ставится в электронном виде на планшете).

- для получения полиса на ребенка его родителям необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, при этом присутствие ребенка и его фото не требуются.

Через 30 дней после оформления гражданину придет SMS – оповещение с приглашением получить готовый полис.

Выбранная гражданином страховая медицинская организация выдает ему полис ОМС, представляет всю необходимую информацию о видах, условиях и порядке бесплатного оказания медицинской помощи по программе ОМС, а при необходимости обязана защитить права гражданина на получение медицинской помощи.

Офис филиала страховой медицинской организации «РГС – Медицина» — «Росгосстрах-Архангельск-Медицина» в Холмогорском районе расположен по адресу:

с. Холмогоры, ул. Октябрьская, д.10

График работы:

Ежедневно: с 09.00 до 17.15, перерыв с 13.00 до 14.00, выходной: суббота, воскресенье, Телефон: (81830) 3-38-06.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205