Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

04.06.2015 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Соблюдай безопасность на дорожных переездах»

Железнодорожный переезд — зона повышенной опасности, один из наиболее сложных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. К сожалению, не все участники дорожного движения это понимают и соблюдают меры предосторожности.

За 5 месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Архангельской области произошли 2 дорожно-транспортных происшествия. Главной причиной аварий стали игнорирование запрещающих сигналов светофоров и требований соответствующих дорожных знаков. К сожалению, практика показывает, что данные нарушения носят массовый характер, так с начала года выявлено уже 235 таких нарушений. Хотя соблюдать правила движения через железнодорожные пути необходимо для собственной безопасности и безопасности пассажиров.

Напомним, что согласно ПДД РФ водитель транспортного средства, при подъезде к железнодорожному переезду, обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Водителю запрещается выезжать на переезд, если: закрыт или начинает закрываться шлагбаум (независимо от сигнала светофора); горит запрещающий сигнал светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума); за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде; к переезду в пределах видимости приближается поезд.

Кроме того, водителю запрещается:

объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

самовольно открывать шлагбаум;

провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;

без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.

Справка ГИБДД:

Пересечение железнодорожного пути вне переезда, на закрытый шлагбаум, запрещающий сигнал железнодорожного светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, либо лишение права управления сроком до полугода.

За повторное (в течение года) нарушение данной статьи предусмотрено лишение права управления сроком до 1 года.

 

ОГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25