Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

23.09.2015 13:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Трезвый водитель»

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Холмогорскому району

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений — одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.

За 8 месяцев 20015 года на территории Архангельской области произошло 177 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 32 человека погибло, 271 человек  получили травмы различной степени тяжести:

Так, в августе 2015 года на 11 км автодороги подъезд к с. Холмогоры от автодороги М-8 "Холмогоры" на территории Холмогорского района, не имея права управления транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  управляя  автомашиной ВАЗ, двигаясь со стороны автодороги М-8 «Холмогоры», на повороте не справился с управлением, допустил опрокидывание транспортного средства на проезжую часть автодороги. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомашины ВАЗ получил травмы, от которых скончался в отделении реанимации ГБУЗ «АОКБ» в течении суток после ДТП.

В целях оперативного реагирования на складывающуюся обстановку с аварийностью, выявления и пресечения фактов грубых нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения, в  период с  25 по 27 сентября 2015 года на территории Холмогорского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Трезвый водитель», в ходе которого нарядами ОГИБДД совместно с УУП будут массово проверятся транспортные средства, на предмет выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами, водителями находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

ОГИБДД напоминает, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения влечет наложение на гражданина административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. 

 А за повторное управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1. УК РФ, где суд в виде наказания, может назначить гражданину штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или лишения свободы на срок до двух лет, так же в санкции статьи 264.1 УК РФ, предусмотрен ряд других наказаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41