Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

23.08.2012 18:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа администрации МО «Койдокурское» в 2011 году

Отчёт о работе администрации муниципального образования «Койдокурское» за 2011 год.

Население муниципального образования «Койдокурское» на 01.01.2012 года составляет 602 человека, за год уменьшилось на 7 человек,

Состав населения:

Дети до 18 лет — 126;

работоспособное население – 309;

Работающие – 179, неработающие – 139;

Пенсионеры — 171.

За истекший год прибыло человек , убыло – 7. Родилось за 2011 год 4 детей, умерло 7 человек.

Многодетных семей на территории муниципального образования – 7, из них прошли регистрацию в ОСЗН — 6.

Зарегистрировано по месту пребывания 149 человек.

Хозяйств на территории поселения – 215, в них содержится скот:

КРС — 73;

коровы — 41;

лошади — 15.

На территории поселения работают следующие юридические лица: ООО «АП Двинское», СОШ «Кехотская школа» (филиал Н-Койдокурская школа», структурное подразделение «я/с Тополек»), ФГУ «Почта России», МУК «Койдокурский центр досуга» МО «Койдокурское», Холмогорская ЦРБ. Индивидуальные предприниматели У-Юн-Вен А.С., Светоносова А.К., Буланова Г.В., Уткина З.В., Абдурахманов А.А.

С 1.01.2011 года полномочия по культурно-досуговой деятельности переданы на уровень поселения. С февраля 2011 года образовано юридическое лицо — муниципальное казенное учреждение культуры «Койдокурский центр досуга» МО «Койдокурское».

Проводилась в течение года работа по оформлению гражданам документов на получение пенсий, различных выплат, пособий, субсидий на жилищное строительство.

Проводился сбор заявлений от населения на заготовку древесины, оформление доверенностей, выдача договоров купли-продажи древесины, сбор отчетов о заготовленной древесине.

Проводилась работа по оформлению гражданами правоустанавливающих документов на жилые дома и земельные участки, наследственных прав.

Введено в эксплуатацию 2 жилых дома.

Признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и приняты на учет — 2 семьи.

4 семьи получили субсидии областного и районного бюджетов на строительство и приобретение жилья в сельской местности (покупка – 1 человек).

Вдовы участников Великой Отечественной войны оформляли субсидии на получение готовых квартир или на приобретение жилья на вторичном рынке. Всего документы в 2011 году оформили 4 человек, 3 из них уже приобрели квартиры на вторичном рынке жилья.

Гражданами подано 8 заявлений на предоставление земельных участков для строительства жилых домов, 8 из них земельные участки предоставлены. Проведена продажа через аукцион земельных участков – 3 участка (д. Хомяковская, Ивойловская, Александровская), выкуп земельных участков в собственность. В бюджет поселения поступили средства 299,614 тыс.руб. при плане 200,983 тыс.руб.

Предоставлены в аренду для сенокошения и огородничества 310 гражданам земельные участки, площадь предоставляемых земель составляет – 90 га, план поступления арендной платы – 128 тыс.рублей. Получено в бюджет муниципального образования доходов от арендной платы – 139,285 тыс.руб.

Собственников земельных участков — 439.

План поступления земельного налога – 80 тыс.руб. поступило – 107,688 тыс.руб.

Налог на имущество физических лиц в 2011 году являлся в бюджете поселения выпадающим доходом, так как в законодательстве изменены сроки уплаты этого налога, перенесены на следующий календарный год. Получено в бюджет 3358 рублей при плане 9000 рублей.

Формируются схемы земельных участков для оформления договоров аренды, проведения аукционов по представления земельных участков.

Проводилась работа по оформлению собственниками жилых домов технических паспортов, сбор заявок для БТИ, ведение реестра жилищного фонда муниципального образования.

Ведется учет избирателей, отчет перед системой ГАС-выборы. Проводилась подготовка к выборам депутатов Государственной Думы 04.12.2011 года.

Проводится работа по заказу номерных знаков для жилых домов и зданий.

Выполнено нотариальных действий за 2011 год – 56 . Получено госпошлины 8660 рублей при плане 4000 рублей.

Проводились работы по благоустройству населенных пунктов .Были организованы субботники по уборке территорий населенных пунктов поселения и кладбищ. Взимается плата за захоронение на кладбищах поселения граждан, не зарегистрированных на территории Холмогорского района. Собранные в бюджет средства расходовались на оплату работ по вывозу мусора .Большая проблема – отсутствие свалки для размещения отходов. В настоящее время оформляются документы по отводу земельного участка под свалку, проведено межевание земельного участка, документы направлены для перевода земель из одной категории в другую в администрацию Архангельской области.

По заявкам в ООО «Автодороги» проводилась расчистка муниципальных дорог (7,1 км) от снега. .

Газоснабжение населения. В 2011 году договоры с Архангельскоблгазом заключали сами жители. Договор с администрацией МО «Койдокурское» не продлен.

Уличное освещение На территории поселения работают 25 светильников. В течение года проводился ремонт, замена светильников.

Вручено памяток по пожарной безопасности населению — 252.

По районной целевой программе «Обеспечение пожарной безопасности на территории МО «Холмогорский муниципальный район» в бюджет МО «Койдокурское» поступили 37 тыс.руб. использовано 46 тыс.рублей.Приобретена пожарная мотопомпа в комплекте, оборудована противопожарная полоса в дер.Куст-Лындовская по решению Холмогорского суда.

Вручено населению 48 памяток по безопасности на водных объектах.

В администрации муниципального образования выполняются функции по ведению первичного воинского учета. На учете состоят 120 ГПЗ.

Первоначально принято на учет – 6 человек, всего призывников – 14 человек.

За 2011 год принято на воинский учет 2 человек, 5 человек снято с учета.

Н а ведение функций воинского учета муниципальное образование получает субвенцию в размере 48400 рублей, которая используется для оплаты услуг связи, приобретения канцелярских принадлежностей и доплаты работнику, выполняющему функции военного учета..

Жилищный фонд на территории поселения – 25,2 тыс.кв.метров, из них 2,7 тыс – муниципальное жилье. В 2011 году приватизированы 2 квартиры, 2 человека прошли регистрацию в Росреестре.

Плата за найм и содержание жилья . План – 66 т.р. Собрано – 66 т.р.

Плата за содержание жилого помещения составляет 0,78 руб, за найм — 2,00 руб.

Задолженность по квартплате составляет 56,7 тыс.руб. В 2011 году заменена электропроводка и установлены счетчики общедомового потребления электроэнергии в жилом доме № 320 в дер. Калитинская. Приобретен кирпич, проведен ремонт квартиры № 2 жилого дома № 68 в дер. Оладовская. На эти цели израсходованы средства в сумме 218,8 тыс.рублей.

В День Победы 9 мая проведены Митинги у памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны, организованы концерт и чаепитие для участников и ветеранов войны.

Функционирует Совет депутатов второго созыва в составе 7 человек. Проведено 5 сессий, принято 14 решений.

Проведены 3 публичных слушаний ( по отчету об исполнении бюджета за 2010 год, по проекту правового акта «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Койдокурское», по бюджету муниципального образования «Койдокурское» на 2012 год).

Проведена работа по подготовке проектов по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования, проекты отправлялись в Управление Министерства юстиции для правовой экспертизы, внесены изменения в Устав поселения.

Выдано 463 справки.

По средам специалисты администрации ведут прием граждан в Верхней Койдокурье.

В МО «Койдокурское»работают следующие комиссии:

Комиссия по делам несовершеннолетних, жилищная комиссия, межведомственная комиссия по признанию жилых помещений непригодными для проживания, административная комиссия.

Проведено 4 заседания административной комиссии. Рассмотрено 10 поступивших протоколов. 4 постановления комиссии были опротестованы в Холмогорском суде. Вынесены решения о взыскании штрафов на сумму 7 тыс.рублей. Постановления по 2 административным делам направлены для исполнения судебным приставам.

Работает Совет ветеранов (председатели – Зайнуллина И.М., Титова В.Ф.).

Ведется работа по формированию архива, готовятся документы по запросам организаций.

Жители поселения принимали участие в различных соревнованиях: Лыжня России, майская эстафета в Кехте .

Сведения о работе размещаются на сайте Холмогорского района и в «Вестнике муниципального образования «Койдокурское».

Глава муниципального образования «Койдокурское» Н.А. Смирнова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192