02.11.2016 14:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о получении компенсации за убой свиней в зоне карантина

Постановлением Правительства Архангельской области от 24 октября 2016 № 435-пп утвержден Порядок возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Архангельской области.

В соответствии с вышеуказанным порядком размер подлежащего возмещению ущерба, понесенного собственниками в результате противоэпизоотических мероприятий, направленных на ликвидацию очагов особо опасных болезней животных, определяется на основании государственных регулируемых цен, если таковые установлены. В остальных случаях размер данного ущерба определяется на основании рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства, на основании сведений Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за месяц, предшествовавший месяцу отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства.

Для получения компенсации собственникам необходимо обращаться с заявлением и документами, подтверждающими факт изъятия животных и продуктов животноводства в инспекцию по ветеринарному надзору Архангельской области. Указанное заявление рассматривается в течение 30 дней.

Возмещение собственникам ущерба производится инспекцией по ветеринарному надзору Архангельской области за счет средств областного бюджета, путем перечисления собственникам денежных сумм на их счета, открытые в кредитных организациях.

Вышеуказанное постановление вступило в силу 24 октября 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50