Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

19.10.2011 08:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс для предпринимателей

Министерство экономического развития Архангельской области проводит конкурс по субсидированию части лизинговых платежей по договорам лизинга.

К участию в конкурсе приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства, видом деятельности которых являются: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства, транспорт и связь.

Получателями субсидии являются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие не менее шести месяцев деятельность по производству и реализации товаров (работ, услуг), предназначенных для экспорта, состоящие на учете в налоговых органах Архангельской области и Ненецкого автономного округа и отвечающие требованиям Федерального закона от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Цель предоставления субсидии – возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам привлеченным на срой не более трех лет для приобретения основных средств, сырья и материалов в российских кредитных организациях субъектами малого и среднего предпринимательства, но не ранее 1 января 2009 года.

По кредитным договорам субсидия предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства за счет средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 1 раздела V перечня мероприятий Программы, в размере 2/3 затрат на уплату процентов, но не более 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.

В случае если субъект малого и среднего предпринимательства привлек кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется в размере 2/3 произведенных затрат на уплату процентов по кредиту исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту. При расчете размера предоставляемой субсидии предельная процентная ставка по привлеченному кредиту в иностранной валюте устанавливается в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату уплаты процентов по кредиту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11