Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

13.04.2011 08:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Холмогорского района встретился с населением муниципального образования «Хаврогорское»

Источник: Отдел по работе с органами МСУ и связи с общественностью
До начала встреч Павел Рябко вместе с главврачом района Александром Парфентьевым провели совещание с персоналом Емецкой больницы, побывали в Пиньгишенской амбулатории, на Хаврогорском фельдшерско-акушерском пункте. Согласно действующему законодательству с 1 января 2012 года муниципальные учреждения здравоохранения получат статус государственных, перейдя в ведение субъекта Федерации. В связи с этим министерство здравоохранения Архангельской области рекомендовало району еще до передачи в областную собственность создать единое юридическое лицо, объединив Холмогорскую и Емецкую районные больницы. По этому поводу и состоялось совещание в Емецке. Учитывая доводы, приведенные коллективом больницы, глава озвучил решение не проводить объединение двух медицинских учреждений в 2011 году. Об этом он сообщил и на встречах с населением, отвечая на вопросы жителей.

Другой обсуждаемой на встречах темой стала работа учреждений культуры. Как пояснил глава МО «Хаврогорское» Виталий Федоровцев, в настоящее время ведется подготовка нормативной базы, и с 1 июня в администрации поселения будет открыто обособленное структурное подразделение, отвечающее за исполнение полномочий по культуре. То есть, летом клубы будут работать, пояснили жителям. «С передачей полномочий поселениям район не бросил отрасль культуры «на произвол судьбы», — отметил Павел Рябко. – Разработана муниципальная программа по развитию культуры в Холмогорском районе. Тем, кто будет активно работать, мы будем помогать и финансово, и организационно».

Вопросы переправы всегда волнуют жителей заречных территорий. Как сообщалось на встречах, из районного бюджета были выделены средства на приобретение судна с плашкоутом для муниципальной переправы в МО «Хаврогорское». Сейчас идут ремонтные работы и оформление необходимых документов. Муниципальная переправа будет работать в Пиньгише.

Задавались вопросы и о перевозках пассажиров автотранспортом. Автобус фирмы «Ветерок» по маршруту Пиньгиша – Двинской – Емецк – Архангельск – Северодвинск ходит четыре раза в неделю «Но чтобы даже ненадолго съездить в Емецк, выехать нужно очень рано, а возвратиться поздно», — говорят жители. «В Пиньгише есть владелец автотранспорта, желающий заняться перевозкой пассажиров, — ответил заведующий отделом промышленности, транспорта и связи Александр Бельков. – Нужно только получить лицензию на этот вид деятельности. Кроме того, прошлым летом фирма «Ветерок» по нашей просьбе организовала дополнительный рейс до Емецка. Если альтернативы не будет, с такой же просьбой оборотимся и в этом году».

На встречах также были заданы вопросы, касающиеся льготного проезда, обеспечения населения дровами, уличного освещения, работы отделений связи и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9