Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

29.04.2011 11:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Тимуровцы» наших дней

"Тимуровцы" наших дней — четвероклассники Холмогорской школы
70 лет исполнилось со дня издания книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда».



Повесть сначала печаталась в журналах, а в 1941 году вышла книга. Читательская конференция, посвящённая книге-юбиляру года, состоялась в районной детской библиотеке. В ней приняли участие четвероклассники. Герой повести придумал увлекательную форму помощи Красной Армии: он со своими сверстниками тайно окружил заботой тех, у кого родные ушли в армию. Тимур учил помогать старым, одиноким людям.

Книга быстро и прочно завоевала симпатии читателей. Литературный герой с книжных страниц шагнул в жизнь. По всей стране возникли «тимуровские команды». Ребята сообща делали добрые дела. Вспоминаю своё участие в этом движении. С одноклассницами мы посещали и оказывали посильную помощь по хозяйству одинокой учительнице-пенсионерке. Думаю, что «тимуровское движение» не потеряло своей актуальности и в наши дни. В ходе конференции ребята вели живой, заинтересованный разговор о героях повести и их делах. Хочется верить, что это будет та команда, которая примет участие в возрождении «тимуровского движения». Среди них: Владик Архачёв и Вероника Капштык, Паша Егоров и Лаишевцев Кирилл, Карина Шалапанова, Наташа Сивкова и другие. Желание у ребят есть — творить добро, ничего не получая взамен. Общаясь, ребята ко всему прочему, запишут воспоминания ветеранов земли Холмогорской. Всё это войдёт в копилку добрых дел, посвящённых 300-летию М.В.Ломоносова.

Нина ОВЕЧКИНА,

заведующая Холмогорской районной детской библиотекой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47