Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

13.05.2011 13:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все работодатели региона должны перечислить страховые взносы за апрель не позднее 16 мая.

Источник: Управление Пенсионного фонда в Холмогорском районе
Управление Пенсионного фонда в Холмогорском районе напоминает, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за апрель 2011 года работодатели должны перечислить не позднее 16 мая текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные не позднее этого числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

В 2011 году изменились тарифы страховых взносов. Ставка страховых взносов возросла до 34%. Из них 26% работодатели должны платить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации, 3,1% и 2% – в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования соответственно.

В мае последний день уплаты страховых совпадает с последним днем периода сдачи отчетности по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведений индивидуального (персонифицированного) отчета. Чтобы своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетности, Управление призывает работодателей поторопиться.

Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru/ot_archan/. Исчерпывающую информацию и консультацию можно получить в Управлении.

Вовремя перечисленные страховые взносы – будущие пенсии ваших сотрудников!

* Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Согласно части 7 статьи 4 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11