Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

24.06.2011 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Емецке открылся летний методический лагерь учителей Архангельской области.

Источник: Министерство образования, науки и культуры Архангельской области
23 июня из Архангельска в Емецк отправились участники летнего методического лагеря областного клуба «Учитель года». Завершив учебный год, ведущие учителя Архангельской области решили пополнить копилку своих знаний, познать новые методики, поделиться педагогическим опытом, узнать о новых формах воспитания.

Методический лагерь областного клуба «Учитель года» проходит в четвертый раз, его организатор – центр развития профессионального мастерства Архангельского областного института переподготовки и повышения квалификации работников образования. Лагерь уже побывал в Онеге, Каргополе, Плесецком районе. В этом году местом проведения избран Емецк.

- Наши гости – учителя из Вологодской области. Наши области связывает имя Николая Рубцова, поэтому для проведения методического лагеря избран именно Емецк, — пояснила директор центра развития профессионального мастерства АО ИППК РО Наталья Наумова. — Кроме этого, в год юбилея Михаила Ломоносова мероприятие проводится на земле, где родился великий ученый – в Холмогорском районе.

В этом году методический лагерь собрал 39 учителей из всех районов и городов Архангельской области, в его работе участвуют также шесть учителей школ Вологодской области. Это победители конкурсов «Учитель года» различного уровня, члены одноименного областного клуба, заслуженные учителя, активисты, новаторы и преданные педагогике люди. Участники поделятся опытом на методических площадках по учебной и воспитательной работе, впервые организована площадка по дошкольному образованию, будут готовиться к фестивалю муниципальных клубов «Учителей года». Пройдут презентации, знакомства с новыми методиками, встречи с учителями холмогорских школ и другие различные мероприятия.

По словам заместителя министра образования, науки и культуры Архангельской области Натальи Галышевой, сейчас вводится новая система оплаты труда, основанная на дифференцированном подходе, а также в рамках программы модернизации сферы образования увеличивается заработная плата учителей. Это дает реальную возможность поощрять учителей, которые активно занимаются повышением своего профессионального мастерства, не только через гранты и грамоты, но и через увеличение их заработной платы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22