Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

29.07.2011 08:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Содействие Холмогорской службы занятости в получении безработными новой профессии

Источник: ГКУ ЦЗН Холмогорского района
На первое июля 2011 года заключен 21 договор на профессиональное обучение, направлено на обучение 63 безработных гражданина. Из них 60 учащихся завершили курс обучения. Обучение проводилось в 11 учебных заведениях г. Архангельска и п. Березник.

Результатом профессиональной подготовки (переподготовки) в Холмогорах стало приобретение наиболее востребованных рабочих профессий (электрогазосварщик, продавец, водитель «С», «Е», «Д», печник, облицовщик – плиточник, повар и т.д.). В первом полугодии профессиональное обучение проводилось по 14 специальностям.

В соответствии с программой развития самозанятости, в январе – феврале был организован бизнес – тренинг по психологической готовности к ведению своего дела, затем желающие прошли обучение по программе «Основы предпринимательской деятельности». В итоге, из группы учащихся в последующем оформили предпринимательскую деятельность 8 человек (сфера услуг, грузоперевозки, строительство, крестьянско-фермерское хозяйство и др.).

Наибольшее внимание было уделено гражданам, которые относятся к категории военнослужащих – обучено 7 человек по профессиям: охранник, печник, водитель «С», электрогазосварщик. Граждане, освобожденные из мест лишения свободы, получили профессии: печник, водитель «С»; один человек прошел обучение по программе «Основы предпринимательской деятельности» и в последующем оформил свое дело в сфере обслуживания населения «Мастерская по ремонту обуви».

Татьяна СВЕРДЛОВА,

ведущий инспектор отдела взаимодействия с работодателями и профессионального обучения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14