Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

01.08.2011 14:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На утро 1 августа на территории Холмогорского района не ликвидированными остались три лесных пожара.

На утро 1 августа на территории Холмогорского района не ликвидированными остались три лесных пожара.

В 47 квартале Брин-Наволоцкого участкового лесничества, на границе с Плесецкого и Холмогорского районов, пожар удалось ликвидировать 31 июля. В тот же день во второй половине дня авиаразведка сообщила о возникновении пожара в том же лесничестве в 10 километрах от посёлка Брин-Наволок, примерно в четырёх километрах от автодороги М8.

Своевременное обнаружение возгорания и оперативные действия работников Емецкого лесничества позволили поздним вечером локализовать пожар на площади 0,4 гектара. Вместе с работниками лесничества и жителями посёлка на тушении пожара работали четверо работников районной администрации.

Ситуацию с лесными пожарами прокомментировал глава муниципального образования "Холмогорский муниципальный район" Павел Рябко:

- Все пожары локализованы. Ожидается ликвидация пожара в 73-м квартале Холмогорского лесничества. В 75-м квартале Кузоменского лесничества пожар частично локализован. Нам удалось забросить туда три единицы техники, несмотря на то, что очаг находится в авиазоне. Еще один пожар возник вчера в Брин-Наволоцком лесничестве. Туда была направлена группа, состоящая из работников районной администрации и лесничества. К 22 часам пожар был локализован, и сегодня с утра туда была направлена группа с мотопомпой. Ожидаем, что к 17 часам он будет полностью ликвидирован.

Александр УГОЛЬНИКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10