Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

17.08.2011 14:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация Холмогорского района приняла участие в Рубцовских чтениях на Вологодчине.

Источник: Отдел по работе с органами МСУ и связи с общественностью
На берегу реки Сухона
Международные Рубцовские чтения проходили в городе Тотьма Вологодской области на прошлой неделе. В них приняли участие ученые, члены Союза писателей России, литературные критики, руководители музеев Тотьмы и другие неравнодушные к творчеству Николая Рубцова люди. Представители малой родины Николая Рубцова — работники Емецкого краеведческого музея, члены литературного объединения «Емца», учащиеся и педагоги Емецкой средней школы также побывали на поэтической родине Рубцова, посетили его музей в селе Никольское и краеведческий музей в Тотьме. Емчане возложили цветы к памятнику поэту, расположенному в живописном месте Тотьмы.

Члены холмогорской делегации приняли участие в пленарном заседании и секционных встречах чтений. Они признаются, что открыли для себя «нового Рубцова», узнали новые факты его жизни. «Архивные материалы, лежащие в основе докладов и научных исследований, подчеркивали неразрывную связь поэта с природой, его любовь к Родине, его мысли о вечности», — говорит заведующая отделом культуры администрации Холмогорского района Вера Мишустина, возглавлявшая делегацию. Представителям Холмогорского района удалось побывать на Дне города и Преображенской ярмарке, познакомиться с достопримечательностями и культурными традициями Тотьмы. «Самый главный итог поездки, — отмечает Вера Мишустина, — в том, что завязались новые дружественные связи, наметилось сотрудничество с городами России в плане изучения творческого наследия поэта Николая Рубцова».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8