Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

02.08.2011 11:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«По пути Ломоносова»: из Холмогор в Москву отправились велосипедисты.

Источник: Отдел по работе с органами МСУ и связи с общественностью
Сегодня в 8 утра стартовал велопробег, посвященный 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова. Из Холмогор выехала группа из четырех человек под руководством Александра Голенева, остальные участники присоединились к пробегу в Матигорах и на Холмогорской развилке. Всего в велопробеге принимают участие 11 человек, среди которых два архангелогородца, москвич, северодвинец и жители Холмогорского района.

Велопробег «По пути Ломоносова» включен в план мероприятий, проводимых в Холмогорском районе в рамках 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова. Но, как признаются участники пробега, готовиться к трудному походу они начали три года назад. Некоторые из участников совершили одноименный пробег осенью 2009 года. Тогда они проехали на велосипедах 240 километров от Холмогор до Емецка и обратно с остановками в Брин-Наволоке, Сийском монастыре, Ракуле. Сейчас же велосипедисты преодолеют расстояние в 1200 километров. Поход рассчитан почти на две недели. Проехав по дорогам Архангельской, Вологодской, Ярославской, Владимирской областей, участники пробега остановятся в Москве, где встретятся со студентами и преподавателями МГУ им. М.В. Ломоносова и передадут капсулу с землей с малой родины ученого.

Поддержать велосипедистов, пожелать им доброго пути на стадион села Холмогоры пришли земляки. Участников пробега приветствовала заместитель главы МО «Холмогорский муниципальный район» по социальным вопросам Наталья Большакова. Она отметила, что пробег выполняет две важные задачи: привлекает внимание общественности к имени и делам великого ученого Михаила Васильевича Ломоносова и служит пропаганде здорового образа жизни, поэтому администрация района оказала возможную материальную и моральную поддержку участникам.

Проводить участников собрались юные велосипедисты Холмогор и члены женского оздоровительного клуба «Тонус». С напутственным словом выступила руководитель «Тонуса», заместитель председателя Холмогорского отделения Ломоносова фонда Тамара Ульянова. Она вручила руководителям пробега символический подарок – трехрублевую купюру, пояснив, что именно с такой суммой отправился в путь в Москву Михайло Ломоносов. Трехкопеечные монеты также должны принести удачу каждому участнику пробега. Сувениры от участников велопробега получили и все провожавшие.

В день участники пробега планируют проезжать от 70 до 140 километров. Завтра они пересекут границу Холмогорского района, а 6 августа въедут на территорию Вологодской области. Финишировать пробег должен 14 августа на Воробьевых горах в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20