Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

09.08.2011 09:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 августа работающим пенсионерам произведена корректировка страховой части трудовой пенсии

Источник: Управление ПФР в Холмогорском районе
С 1 августа была произведена корректировка страховой части трудовой пенсии работающим пенсионерам, получающим пенсии по старости и по инвалидности. Корректировка пенсии работающим пенсионерам производится ежегодно с 1 августа автоматически (без подачи заявления) и независимо от времени, прошедшего после назначения (перерасчета) пенсии. При корректировке учитывались суммы страховых взносов, которые поступили в бюджет Пенсионного фонда от работодателей по итогам 2010 года и за первый квартал 2011 года и не были учтены ранее.

Напомним, что за работающих пенсионеров работодатель уплачивает взносы на обязательное пенсионное страхование в общем порядке. Эти средства зачисляются на индивидуальный лицевой счет гражданина. Ежегодно ПФР пересчитывает страховую часть трудовой пенсии работающих пенсионеров, чтобы учесть поступившие за год взносы. Следует отметить, что размер увеличения трудовой пенсии у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы страховых взносов, начисленных на его заработную плату работодателем. Соответственно и корректировка пенсии у работающих пенсионеров разная.

Сегодня в Холмогорском районе проживает около 10 тысяч получателей трудовых пенсий. С 1 августа корректировка произведена 2,8 тысячам работающим пенсионерам, получателям трудовых пенсий. В результате корректировки страховая часть трудовых пенсий у пенсионеров увеличилась в среднем на 128 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10